Print

Blog recipes soaps and cosmetics


Welcome to the blog of "La Despensa del Jabón" we introduce our blog, our communication channel wants to be a closer link exchange information, clarify doubts and reporting expertise to customers and followers.

Participates leaving your comments, your opinion about the post.

Do you want to talk about a specific topic? Contact us: tienda@ladespensadeljabon.com

Published on by

Velas de masaje con 6 recetas para Diosas

Read entire post: Velas de masaje con 6 recetas para Diosas

Al hacer tus propias velas de masaje con productos de cosmética natural te aseguras que no tengan aditivos nocivos para la piel. El milagro de las velas de masaje, resurge con fuerza dentro de las empresas de perfumería de alta gama, es una alterativa eficaz a los aceites de masaje tradicionales que no solo crea una atmósfera acogedora, también proporciona bienestar y relajación. Gracias a su punto de fusión único y a los aceites y mantecas vegetales que nutren la piel, conseguimos una sensación maravillosamente cálida y suntuosa. Por otra parte es un detalle elegante y útil para regalar en bodas, bautizos o comuniones o simplemente esta Navidad.

 

¿Qué son las velas de masaje?

 
Las velas de masaje son una excelente manera de agregar variedad y beneficios de aromaterapia a tus momentos únicos, como una sesión de masaje, después de la ducha o juegos amorosos. Las velas pueden ayudar a que el ambiente sea más relajante, reducir los niveles de estrés para casi todas las personas.
Su funcionamiento es sencillo: enciéndalos antes o durante una sesión de masaje o antes de la ducha para que su aroma calmante se extienda por la habitación. Las velas de masaje tienen la funcionalidad, a diferencia de las convencionales, que su aceite se convierte en un aceite de tibio que puedes verterlo directamente sobre tu piel. Las llamamos velas, pero en realidad están compuestas en un 99% de aceites entre ellos el aceite hidrogenación de soja o lo que es lo mismo "cera de soja Bajo Punto de Fusión", aceites vegetales sólidos, aceites esenciales y tocoferoles como el Tocobiol C. Una vez que enciendes los aceites, se derriten a una temperatura cálida. 
 
 

¿De qué le sirven las velas de masaje?

  • Usar aceite de vela de masaje es más agradable que tener aceite frío en la piel. Ayuda a relajar los músculos.
  • Hidrata y acondiciona tu piel. Tiene ingredientes que suavizan la piel.
  • Normalmente la composición aromática a partir de aceites esenciales produce bienestar corporal y mental.
  • Aceite de soja: Es rico en ácido linoleico, antioxidantes y vitaminas que son buenas para la piel. El aceite de soja también ayuda a recuperar la barrera cutánea.
  • Manteca de karité y los aceites vegetales de su composición: suavizan la piel y la hacen lucir más mucho más fresca e hidratada. 
 
Os hemos preparado una exclusiva formulación de velas de masaje con productos de cosmética natural y con sinergias de aceites esenciales. Están exquisitamente formuladas para que puedas disfrutar de ingredientes nutritivos con calidad superior y que se deslicen sobre tu piel como una seda. Cualquiera de nuestras velas de la colección "Diosas" nutrirá e hidratará dejando la piel suave, tersa y sedosa. ¡Además no nos podemos olvidar tienen un olor divino!
 

 

Receta para 100 grs de Vela de masaje NAVIA ABUNDANCE

            - Aceite esencial de Naranja 5 grs
            - Aceite esencial de Patchouli 1 gr
            - Aceite esencial de Clavo 1 gr
            - Aceite esencial de Canela 1 grs
 
 

Receta para 100 grs de Vela de masaje SICRONA PURIFIC 

            - Aceite esencial de Romero Español 4 grs
            - Aceite esencial de Menta 1 gr
            - Aceite esencial de Eucalipto 1 gr
            - Aceite esencial de Árbol de Té 1 gr
            - Aceite esencial de Limón 1 gr
 
 

Receta para 100 grs de Vela de masaje DIAN CECHT VIVE

            - Aceite esencial de Verbena  4 grs
            - Aceite esencial de Limón 1 gr
            - Aceite esencial de Romero Español 1 gr
            - Aceite esencial de Salvia  1 gr
            - Aceite esencial de Naranja 1 gr
     
 

Receta para 100 grs de Vela de masaje TALITIU MEDIT

            - Aceite esencial de Lavanda 5 grs
            - Aceite Esencial de Mirra 0, 5 grs
            - Aceite Esencial de Incienso 1 grs
            - Aceite Esencial de Sándalo 1 grs
            - Aceite Esencial de Enebro 0,5 grs
 
   

Receta para 100 grs de Vela de masaje ERIU VITALITY

            - Aceite Esencial de Lemongrass 5 grs
            - Aceite esencial de Salvia 1 grs
            - Aceite esencial de Romero Español  1 grs
            - Aceite Esencial de Geranio 1 grs
 

Receta para 100 grs de Vela de masaje  FLIDAIS RELAX

            - Aceite Esencial de Bergamota 4 grs
            - Aceite esencial de Lavanda 2 grs
            - Aceite Esencial de Manzanilla 1 grs
            - Aceite Esencial de Geranio 1 grs
 

Paso a paso para elaborar vela de masaje

1 – Pesa los ingredientes y procede de la siguiente manera:
2 – Derretir a baño María las grasas sólidas, la ceras y el Tocobiol C , apenas para que estas se licuen (no recalentar ni dejar hervir) y retirar de la fuente de calor.
3 – Añadir los aceites vegetales líquidos y mezclar. Dejar que repose un poco y que baje la temperatura pero que no se solidifiquen los ingredientes.
4 – Mientras tanto preparar el pabilo y la mecha en el recipiente.
5 – Cuando los ingredientes estén tibios, pero no sólidos, añadir los aceites esenciales y mezcle.
6 – Verter la preparación en el recipiente adecuado preparado con anterioridad.
7 - Deje reposar 24/48 hs sin tapar.
 
 

¿Cómo utilizar las velas de masaje?

  • Asegúrate de que la mecha esté siempre recortada a de 4 a 5 milímetros y no coloques la vela cerca de una corriente de aire para evitar que se fume. Cuando enciendas la vela recuerda mantenerla alejada de superficies inflamables.
  • Deja que se derrita solo la cantidad necesaria para su uso en el momento. Apaga la llama y deja que se enfríe un poco. ¡Asegúrese de que el aceite no esté demasiado caliente antes de usarlo!
  • Rocía ligeramente los aceites derretidos sobre la mano, luego sobre el cuerpo y masajea. Los aceites se tienen que extender suavemente. Úselo con moderación, ya que un poco rinde mucho.
 
 

Importante:

  • Estas velas siempre hay que hacerlas con ceras de bajo punto de fusión. No utilice otras ceras ya que puede provocar quemaduras.
  • Los recipientes donde se utilizan las velas tienen que ser aptos para el calor ya que cogerá temperatura. 
  • Puedes darles color con micas naturales le aportaran un brillo especial a la piel.
  • Asegúrese que la boca del recipiente sea inferior que la altura del mismo, así no se formaran hendiduras junto a la mecha.
  • Cuando este preparando las velas hágalo en un lugar sin corriente de aire, donde la temperatura no baje bruscamente.
Puedes leer más
 

 

Read entire post
Published on by

Aceite de Cártamo la superestrella olvidada

Read entire post: Aceite de Cártamo la superestrella olvidada

Con una extraña habilidad para combatir el acné e hidratar tu piel no en vano, el aceite de semilla de cártamo es un ingrediente superestrella que no querrás perderte para utilizar en tu cosmética natural y jabones artesanales.

No es exactamente el más moderno de todos los aceites para el cuidado de la piel, pero el aceite de cártamo es muy querido gracias a sus propiedades ultrahidratantes y su capacidad estrella para combatir el acné y la hiperpigmentación.

Era utilizada en el antiguo Egipto donde se descubrieron guirnaldas de cártamo en la tumba del faraón Tutankamón y las momias a menudo se envolvían en sábanas teñidas con cártamo. Se creía que la planta de cártamo tenía la capacidad de purificar eficazmente la sangre al eliminar los desechos corporales y las toxinas, como el ácido láctico, y limpiar los tejidos y las articulaciones, aliviando así la artritis y las erupciones tópicas al tiempo que mejoraba la función hepática más saludable.


¿Qué es el aceite de cártamo?

El aceite de cártamo es el aceite que proviene de las semillas de la planta de cártamo Carthamus tinctorius. La planta de cártamo se cultivó originalmente por sus flores que se usaron en haciendo tintes rojos y amarillos para ropa y alimentos. Hoy la planta se cultiva principalmente por su aceite, que se usa comúnmente en la cocina al igual que con el aceite de oliva y aguacate. También es una excelente opción para la piel, ya que es rica en ácidos grasos, que mantienen la piel tersa e hidratada.


¿De qué se compone el aceite de cártamo?

La composición de ácidos grasos de los aceites de tipo ácido linoleico es bastante constante en aproximadamente 78% linoleico, 11% oleico, 3% esteárico, 6% palmítico.
 

Los beneficios del aceite de cártamo para la piel

 

Lleno de antioxidantes

Los antioxidantes que provienen tanto de la vitamina E como de los compuestos fenólicos, como la acacetina, se encuentran naturalmente en el aceite de cártamo. La acacetina, en particular, puede desempeñar un papel importante para prevenir la degradación del colágeno (la descomposición del colágeno, que rellena y reafirma la piel) y, a su vez, la formación de arrugas, lo que hace que el aceite de semilla de cártamo sea un anti-envejecimiento potencialmente potente.


Actúa como antiinflamatorio

El aceite de cártamo es ideal para pieles sensibles y afecciones cutáneas como eccema, psoriasis, acné y rosácea gracias a sus propiedades antiinflamatorias. El aceite de cártamo puede ayudar a estabilizar la salud de la barrera cutánea y mantener a raya la inflamación y la irritación. Además, los ácidos grasos en el aceite de cártamo pueden ser beneficiosos para mejorar afecciones como la dermatitis y la curación de heridas.


Hidrata la piel

No es ningún secreto que los aceites son súper hidratantes y este aceite vegetal no es diferente. El aceite de cártamo ofrece propiedades oclusivas y propiedades emolientes que crean una barrera de humedad en la piel y se absorben en la piel para proporcionar ácidos grasos esenciales y nutrientes que brindan humedad e hidratación.


Reduce el acné y las cicatrices del acné

El aceite de cártamo tiene una alta concentración de ácido linoleico, que según las investigaciones puede ayudar en gran medida a mejorar el acné. El aceite de cártamo tampoco es comedogénico, por lo que no tiene que preocuparse por los poros obstruidos cuando lo aplica sobre la piel. Y gracias a sus propiedades antiinflamatorias y beneficios para la curación de heridas, también puede encontrar una reducción en la apariencia de las cicatrices del acné después del brote.

 

Usos del aceite de Cártamo en cosmética natural y jabones artesanales.

Utilizado en aplicaciones cosméticas y tópicas, el aceite de cártamo puede retener la humedad para hidratar y calmar la piel, promoviendo así la luminosidad.

  • En un aceite corporal ligero y acondicionador.
  • En cremas y sérums faciales.
  • Para hacer jabón artesanal, el cártamo combina muy bien con el aceite de coco y la manteca de karité.
  • Para el cabello en champús y lociones anticaída y promover el crecimiento.
  • Para un tratamiento para el cabello como mascarilla capilar.
  • Es una opción popular para su uso en aceites de masaje, debido a su rápida tasa de absorción.

Desde ya muchas gracias por tus comentarios y que tengas un excelente miércoles!

 

Puede leer 

Read entire post
Published on by

Labios perfectos todo el año

Read entire post: Labios perfectos todo el año

Los labios son junto con los ojos el foco de la percepción de la belleza inmediata. Es donde la mirada hace su contacto principal cuando nos acercamos a alguien. Es por eso que tiene que estar siempre listos y con muy buen aspecto. A lo largo de la historia se les ha dado una gran relevancia quizá con mayor o menor fortuna colocándolos como pilares de la sensualidad y otorgándoles un protagonismo dentro del arte de la conquista.

Los labios son una de las zonas más delicadas de la cara, ya que, al estar tan sólo recubiertos por una fina capa de piel, los agentes externos, como el frío o el calor, actúan sobre ellos sin piedad. También es la parte más activa del cuerpo humano y la que menos protegemos a lo largo de nuestra vida. La premisa que tenemos que tener para tratar es "proteger, limpiar y nutrir" como base para mantenerlos estupendos siempre.

¿Pero cuanto sabemos de nuestros labios?
Los labios tienen una funcionalidad crítica como puerta de entrada de los aparatos respiratorio y gastrointestinal, sin mencionar su gran importancia cosmética, social, sensitiva y sexual. Su característica principal es que carecen de anclaje óseo o cartilaginoso, y están conformados por una estructura móvil y elástica, compuesta eminentemente de piel, mucosa y semi-mucosa (con su respectiva infraestructura), glándulas salivales y una gran masa muscular, todo lo cual descansa sobre la estructura ósea y dentaria del hueso malar y mandibular. Todas esas particularidades confieren al labio una capacidad de movimiento singular que cumple una importante función en la ingestión, fonación y la expresión facial.

¿Cuál es la rutina para labios más conveniente y natural?

1-Uso diario de protector labial (las veces necesarias)
2-Exfolicacion quincenal de los labios
3-Limpieza diaria dentro de tu rutina facial.
4-Nutricion diaria

¿Cuáles activos puedo utilizar para mis bálsamos y protectores labiales?

 

INGREDIENTES PARA BÁLSAMO LABIAL

 

PASO A PASO PARA ELABORAR BÁLSAMO LABIAL

  1. - Esterilizamos todos los recipientes y utensilios a utilizar.
  2. - Pesamos Manteca de cacaoManteca de KariteCera de arrozCera CarnaubaAceite de RicinoAceite de AguacateAceite de pepita de uva en un recipiente apto para baño María y reservamos.
  3. - Pesamos Ultra O Active, Tocobiol CAscorbil PalmitatoExtracto de Miel en un recipiente todo junto y reservamos. 
  4. - Derretimos a Baño Maria los ingredientes del punto 2, solo mantenemos en el calor hasta la total disolución de las ceras.
  5. - Integramos todos los ingredientes del punto 3 en el punto 2
  6. - En este momento puedes integrar aromas alimentarios para dar sabor y color si lo deseas.
  7. - Envasa sin dejar que se enfríe la mezcla.
  8. - Deja reposar de 24/48 hs para que toda la sinergia de activos consoliden en el bálsamo.
Read entire post
Published on by

Acondicionador Capilar

Read entire post: Acondicionador Capilar

Con este acondicionador podrás proporcionar a tu cabello activos que protegen y dan equilibrio al cabello. Un acondicionador tiene la función de dar flexibilidad y proporcionar humedad al pelo para que este tenga un brillo natural. El cabello dañado no se autorepara y necesita componentes que lo mantengan suave y saludable. Un acondicionador puede marcar la diferencia entre un cabello sano y con buen aspecto y uno descuidado y frágil.

Diferencias entre acondicionador y mascarilla capilar

Acondicionador: hidrata y suaviza después del champú, dependiendo de los ingredientes se puede hacer uso diario del mismo

Mascarilla: es un tratamiento normalmente nutritivo que aporta los componentes necesarios para su cuidado en una formula mucho más concentrada la cual su uso es como mínimo cada 15 días.

 

Aceite de Babasu - ECOCERT: utilizamos este aceite ya que a pesar de tener casi las mismas propiedades que el coco al ser más ligero penetra hasta las capas mas profundas del cabello y su textura ligera lo hace mucho más manejable en este tipo de productos

Manteca de Karité (Ecocert): Rehidrata y acondiciona el cabello. Hace que el cabello se mantenga hidratado más tiempo.

Cera emulsionante BTMS: Indicado para todo tipo de cabello, especialmente cabellos largos, rizados y crespos. Ayuda fortalecer el cabello, lo mantiene brillante y más suave. Tiene afinidad con la queratina del cabello, reduce efecto estático observado al cepillarse.

 

INGREDIENTES PARA ACONDICIONADOR CAPILAR

 

 

PASO A PASO PARA  ACONDICIONADOR CAPILAR

  1. Esterilizamos todos los recipientes y utensilios a utilizar.
  2. Pesamos todos los ingredientes.
  3. Disolver la inulina en el agua destilada y calentar.
  4. Derretir a baño maría el aceite de Babassú, la manteca de Karité, el BTMS y el alcohol cetílico.
  5. Colocar Tocobiol C en los aceites.
  6. Añadir el punto 3 en el punto 4 cuando ambas fases estén entre 45ºC y 55ºC y emulsionar.
  7. Ir agregado los aditivos restantes uno a uno y revolver.
  8. Por último, cuando la temperatura sea inferior a 45º añadir los aceites esenciales.
  9. Dejar enfriar y envasar.

 

 

Read entire post