Ácido ascórbico


Ácido ascórbico

2,20
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Gasto de envío fijo B2B, Recogida en tienda

ACIDO ASCORBICO

INCI:Ascorbic acid

FORMULA: C6H8O
P.M.: 176.1
Nº CAS: 50-81-7
Nº EC: 200-066-2

Synonym: L-Threoascorbic acid, Antiscorbutic factor, Vitamin C

DESCRIPCIÓN: Polvo cristalino blanco o casi blanco.
SOLUBILIDAD: Fácilmente soluble en agua; prácticamente insoluble en alcohol.


PARAMETRO ESPECIFICACIÓN
IDENTIFICACION Reacción Positiva
pH (2% sol. acuosa) 2.4- 2.8
pH (5% sol. acuosa) 2.1- 2.6
PUNTO FUSIÓN 190 ºC (Aprox.)
ASPECTO SOLUCION Claro. Color : <= BY7
ROTACION OPTICA ESPECIFICA +20.5º/ +21.5º
RIQUEZA 99.0 - 100.5
SUSTANCIAS RELACIONADAS
IMPUREZA C Negativo
METALES PESADOS < 10 ppm
MERCURIO (Hg) < 0,1 ppm
PLOMO (Pb) < 2 ppm
HIERRO (Fe) < 2 ppm
COBRE (Cu) < 5 ppm
CADMIO (Cd) < 1 ppm
ARSÉNICO < 3 ppm
ACIDO OXALICO < 0,2 %
PERDIDA POR SECADO < 0,4 %
CENIZAS SULFATADAS < 0,1 %
IMPUREZAS ORGANICAS VOLATILES Cumple
TAMAÑO PARTICULA 40- 80 mesh

Nº CAS: 50-81-7
Nº EC: 200-066-2

 

Reparador, renovador y excelente antioxidante.
La vitamina C o ácido ascórbico es el nombre químico de la molécula de esta vitamina, presente en frutas y verduras.
Esencial: para la biosíntesis de colágeno, y despigmentante debil.
Hace una protección frente al daño solar, si se aplica  junto con la Vit E en un Serum  antes de tomar el sol.
Es bien sabido su efecto de luminosidad, sequedad, signos de fatiga.
 
La vitamina C es uno de los principios más ampliamemte usados en cosmetología  De acuerdo al International Journal of Pharmaceutics, la vitamina C tiene al menos las siguientepropiedades:
 
- Combate los radicales libres (reacciona con el hidroxilo radical y el superóxido anión)
 
- Inhibe la pigmentación de la piel deprimiendo la enzima tirosinasa.
 
- Activa la producción de colágeno favoreciendo la firmeza de la piel
 
- Potencia la protección solar, tanto frente a los rayos UVA
 
Adicionalmente, la Dra Jeannete Graff añade otra propiedad de la vitamina C tópica:
 
- Incrementa los niveles de los inhibidores del gen MMP-1 que degrada el colágeno.
 
- L-ácido ascórbico: es la forma más común de vitamina C en cosmética y es hidrosoluble. Su ventaja es que es bien tolerada en altas concentraciones en productos cosméticos.  es conocido que el L-ácido ascórbico se deteriora al contacto con la luz y el aire . Si usas un producto con ácido ascórbico, el envase debe ser opaco y en formato tubo o dosificador con mínimo contacto con el aire (si bien esta regla debe aplicarse siempre en cosmética).

También recomendamos

Ácido Azelaico
4,80 *
Lanolina anhidra
4,20 *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS