Ácido cítrico


Ácido cítrico

En existencias

1,50
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda

Ácido Cítrico

INCI: CITRIC ACID
CAS Number: 77-92-9
Nº(EINECS): 201-069-1


Datos Físico-Químicos: polvo cristalino, blanco o casi blanco, cristales incoloros o gránulos. 

Muy soluble en agua, fácilmente soluble en etanol al 96 por ciento. 

Punto de fusión: 153 °C (con descomposición).

Peso Molecular: : 192,12

Propiedades y usos: 
-Como regulador del pH
-En la preparación de comprimidos y polvos efervescentes.
-Para potenciar aromas saborizantes cítricos en la preparación de jarabes.
-Como sinérgico para aumentar la efectividad de los antioxidantes. Su mecanismo de acción se basa en formar complejo con los metales que catalizan las reacciones de oxidación.
-En preparaciones para disolver cálculos renales, alcalinizar la orina, y para prevenir la incrustación en los catéteres urinarios.
-Como componente de algunas soluciones anticoagulantes.
-En preparaciones para el tratamiento de alteraciones gastrointestinales y de la acidosis metabólica.
-La solución 1:500 de ácido cítrico en agua puede ser utilizada como desinfectante para los pies y para la boca.

Dosificación: Normalmente al 1%, aunque puede ser muy variable.

ENSAYOS PARAMETRO ESPECIFICACIÓN 
PUREZA => 99,5 % 
HUMEDAD <= 8,8 % 
CENIZAS SULFATADAS <= 0,05 % 
METALES PESADOS (Pb) <= 5 ppm 
PLOMO <= 1 ppm 
MERCURIO <= 1 ppm 
ARSENICO <= 1 ppm 
OXALATOS ≤ 100 ppm 
SUSTANCIAS FACILMENTE CARBONIZABLES Conforme test 
GRANULOMETRIA 10- 80 mesh

Incompatibilidades:
El ácido cítrico es incompatible con: tartrato potásico, acetatos, carbonatos y bicarbonatos alcalinos y alcalinotérreos, salicilatos, benzoatos, y sulfuros. 

Observaciones: Las soluciones acuosas diluidas pueden fermentar con el tiempo. LUZ.

OBSERVACIONES: El producto no deriva ni contiene OMG. Por lo tanto no se requiere de etiquetado según los requisitos establecidos por el Reglamento CE 1829/2003 y CE 1830/2003 En envases bien cerrados.

CONSERVACIÓN: Proteger de la luz, en lugar limpio fresco y libre de olores

 

También recomendamos

Lanolina anhidra
4,20 *
Tiras PH
2,60 *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

SCI
1,79 *
*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS