EDTA disódico

En existencias

4,95

Precio con IVA incluido

Reducciones de precio


Formas de entrega disponibles: España Península CORREOS 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Previa cotización del envío España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península DHL 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda, Baleares - DHL

EDTA DISÓDICO 

INCI: Disodium EDTA 

CAS: 6381-92-6; 139-33-3 

EC #       205-358-3

P.M:  372,2

pH (sol 5%): 4,0-5,5

DESCRIPCIÓN: Polvo blanco cristalino
SOLUBILIDAD: Soluble en agua. Prácticamente soluble en éter y etanol 96º

CAPACIDAD DE SECUESTRO >266 mg CaCo3/g

COMPOSICIÓN:
> 99% EDTA Na2 CAS: 6381-92-6; 139-33-3

¿Qué es Disodium EDTA o EDTA disódico?

El EDTA disódico es una sal disódica de edetato. Su nombre completo es etilendiaminotetraacetato disódico. Está disponible como un polvo blanco incoloro. En cuanto a la estructura química, es una molécula grande, que ayuda a estabilizar otros productos.

Usos & Beneficios

El EDTA disódico es muy conocido por su poder de quelación, que aglutina los iones de metales pesados consigo mismo y no permite que interactúe con el producto y lo haga inaplicable. También ofrece protección contra la rancidez y el efecto de la sal de agua dura. Se utiliza en productos de ducha o baño, cuidado solar, cuidado del cuerpo, productos de cuidado facial. También se utiliza en productos para el cuidado del bebé ya que no es reactivo ni dañino para los niños. También protege contra el cambio de tonalidad causado por los iones de metales pesados; por lo tanto, también actúa como un protector del color.


SOLUBILIDAD:
Soluble en agua (10.8g/100ml de agua a 202C). Prácticamente insoluble en éter y etanol 962.

El EDTA disódico se encuentra con frecuencia en las listas de ingredientes de productos de cuidado personal, alimentos elaborados y bebidas, productos de limpieza, cosméticos, y productos de cuidado de la piel.

El EDTA disódico cuenta también con numerosas aplicaciones industriales, médicas y de ingeniería y es uno de los compuestos químicos más importantes y utilizados ampliamente en la sociedad humana moderna.

El EDTA disódico tiene la fórmula química de [CH2N (CH2CO2H) 2] 2, la fórmula molecular de C10H16N2O8,

Es un importante agente quelante que de todas sus aplicaciones se extienden. Tiene una alta afinidad para los iones metálicos libres, un contaminante común y la impureza en muchos ambientes químicos.

Como un ejemplo, cuando se limpia algo con jabón o lavamos nuestra ropa, hay una reacción química entre el detergente, la suciedad orgánica, y el agua que proporciona un entorno de solución acuosa para la reacción química de "limpieza" que se produce.

Sin embargo, muchas impurezas e iones libres de metales y minerales en el agua del grifo hacen que el rendimiento de los detergentes sean menos efectivos e inconsistentes en diferentes zonas geográficas con mayor o menor calidad del agua.

El EDTA disódico como agente quelante ayuda a unir a los radicales libres y las impurezas, permitiendo que los principales ingredientes de los detergentes trabajen con eficacia y coherencia, sin exceso de "alteración química".

En otras palabras el edta ablanda el agua y hace que los jabones sean mas efectivos y espumosos

* Agente quelante: dosis de 0.005 - 0.1% 

• en la mayoría de las formulaciones de shampoos, jabones líquidos y limpiadores cutáneos varía entre el 0.25% y 1.5%,

* en fragancias: 0.05-2.00%
* cremas cosméticas emulsionadas: 0.2-1.2%
• jabones de tocador: 0.2-1.0%

También recomendamos

Agua de cal
2,83 *
*
Precio con IVA incluido
 

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS, Productos