Bakuchiol el retinol vegano

En existencias

14,90
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- GLS, Portugal Península - MRW, España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Baleares - GLS

Bakuchiol el retinol vegano

INCI: Bakuchiol

 
CAS Nº: 10309-37-2 
EC Nº: 685-515-4
 
DESCRIPCIÓN: Líquido viscoso de color rojo oscuro
PUREZA => 99 %
Soluble en: etanol, disolvente orgánico
 
La planta de donde proviene el Bakuchiol, la Psoralea Corylifolia , es endémica de ciertos países asiáticos como la India, regiones del Himalaya de Pakistán y China. Es una especie silvestre que se ha utilizado en la medicina ayurvédica durante siglos.
 
El Bakuchiol es un monoterpeno obtenido de fuentes naturales que se utiliza como análogo funcional del retinol. Se recomienda su uso como ingrediente que tiene propiedades antioxidantes, antimicrobianas y antifúngicas, entre otras. Además, puede actuar como emoliente. Hoy en día, el Bakuchiol se usa ampliamente como componente de preparaciones cosméticas que tienen efectos anti-envejecimiento y está desplazando lentamente al retinol de este papel.
 
El bakuchiol es muy versátil y entre sus propiedades encontramos las siguientes:
 
  • Antienvejecimiento: Promueve la renovación celular y la síntesis de colágeno y fibras elásticas, por lo que mejora la textura y elasticidad de la piel.
  • Antioxidante: Aumenta la resistencia de las células al estrés oxidativo.
  • Despigmentante: Interfiere en la síntesis de melanina a diferentes niveles.
  • Antimicrobiano: Algunos estudios han demostrado su papel como fungicida.
  • Antiinflamatorio: Debido a que disminuye la inflamación, es útil en enfermedades como el acné.
  • Antiproliferativo: Estudios recientes indican que también actúa en la regulación de ciertas vías tumorales disminuyendo la proliferación celular y se está investigando esta molécula en la prevención del cáncer cutáneo
 
Aplicaciones cosméticas:
  • - Foto envejecimiento
  • - Acné
  • - Rosácea
  • - Dermatitis
  • - Hiperpigmentación
 
El bakuchiol es una molécula segura y se puede aplicar tanto de día como de noche. Como no es un componente fotosensibilizante ni fotosensible, se puede usar todo el año, incluso en verano.
 
Vía tópica: entre el 0,5 y 2 %.
 
Conservación: En un recipiente hermético, en un lugar fresco, oscuro y seco, protegido de fuentes directas de calor y de la luz solar
 
 
Puedes leer también: ¿Qué es Bakuchiol?

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: INICIO, NOVEDADES, Productos, ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS