Alcohol Isopropilico


Alcohol Isopropilico

En existencias

1,80
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda

Alcohol isopropilico

Sinónimos: Isopropanol. 2-Propanol. Dimetilcarbinol. Petrohol. 

INCI: Isopropyl alcohol. 

Formula Molecular: C3H8O 

Peso Molecular: 60,09 

Datos Físico-Químicos: Líquido límpido e incoloro. Miscible en agua, etanol, cloroformo, éter, y glicerina. 

Densidad: 0,781 g/ml (25 ºC). 

Índice de refracción: 1,3749 (25 ºC). 

Propiedades y usos: 
El alcohol isopropílico se obtiene a partir del propileno, por reducción catalítica de la acetona, o mediante fermentación de ciertos carbohidratos. En general, el isopropanol diluido al 70% tiene unas propiedades bactericidas similares al etanol de la misma concentración. Es un disolvente usado en perfumería y cosmética, y para vehiculizar otros desinfectantes. En tecnología farmacéutica se usa en el recubrimiento de comprimidos y en procedimientos de granulación. Se utiliza en preparados para la desinfección de manos y de superficies. También se usa como desinfectante. También se usa como desinfectante de la piel en los preoperatorios, así como para desinfectar agujas hipodérmicas y jeringas. Al 70 % se ha empleado para hacer fricciones cutáneas. Ha sido investigado para el tratamiento de náuseas y vómitos que pueden aparecer después de la cirugía. No obstante, por su toxicidad sólo se emplea vía externa. 

Dosificación: Vía tópica al 60 – 70 %. 

Efectos secundarios: 
Tiene efectos similares al etanol sólo que el isopropanol no presenta la acción eufórica inicial, siendo en cambio más acusados la gastritis, hemorragia intestinal, náuseas, dolor, y vómitos. La inhalación de los vapores puede causar un estado de coma. Su aplicación continuada por vía tópica causa sequedad de piel por sus propiedades desgrasantes e irritación. Precauciones: Debe emplearse con precaución por vía tópica para evitar su posible absorción sistémica, aunque la absorción a través de la piel intacta parece ser escasa. Precaución ante la inhalación o ingestión por producir embriaguez más intensa que con el etanol, así como irritación digestiva con hemorragia y también reacciones cutáneas. No se recomienda su uso en niños prematuros por riesgo de producir quemaduras.
Incompatibilidades: Agentes oxidantes (como el peróxido de hidrógeno y el ácido nítrico). Puede separarse de las mezclas acuosas si hay sales (como el cloruro sódico, el sulfato sódico…) o hidróxido sódico. 

Observaciones: Sólo para USO EXTERNO. 

Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ. Guardar alejado de fuentes de ignición. Recomendado conservar en frío (< 12 ºC).

 

Aplicación

También recomendamos

Agua de cal
2,83 *
Alcohol de Romero
2,50 *
Resina De Mirra
6,00 *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS