Ascorbil Palmitato


Nuevo

Ascorbil Palmitato

En existencias

3,29
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda

ASCORBIL PALMITATO

INCI:  Ascorbyl palmitate. 

No CAS: 137-66-6 
No EINECS/ ELINCS: 205-305-4
 

Sinónimos: 
Vitamina C palmitato. 6-Hexadecanoato del ácido L-ascórbico. 6Palmitato del ácido L-ascórbico. 6-Palmitato de 3-oxo-Lglucofuranolactona. E304.   

Formula Molecular: C22H38O7   
Peso Molecular: 414,5  

Descripción:  
Éster sintético de la vitamina C (ácido ascórbico).   

Datos Físico-Químicos: 
Polvo blanco o blanco-amarillento. Prácticamente insoluble en agua, fácilmente soluble en etanol al 96% y en metanol, prácticamente insoluble en cloruro de metileno, y en aceites grasos. Punto de fusión: 107 – 117 ºC.   

Propiedades y usos:  

Se trata de un antioxidante empleado solo o en combinación con alfa-tocoferol para estabilizar aceites en alimentación y preparados farmacéuticos oleosos orales. 

También se usa en formulaciones tópicas y orales para proteger a fármacos sensibles a la oxidación. La solubilidad del palmitato de ascorbilo en alcohol permite su utilización en sistemas tanto acuosos como no acuosos, así como en emulsiones.
 
Se utiliza para la fase grasa y se suele combinar con otros antioxidantes (BHT, acido cítrico, etc...). Su combinación con alfa-tocoferol muestra un marcado sinergismo, incrementando los efectos de ambos, lo que permite una reducción de su concentración. De hecho, la mezcla de 5 p palmitato de ascorbilo y 1 p de alfa-tocoferol es beneficiosa, pues impide la formación de lipoperóxidos que contribuyen a la irritación crónica del cuero cabelludo.   

Dosificación: Normalmente al 2 - 10 %.   

Precauciones: 
El polvo puede causar irritación en ojos y tracto respiratorio.   

Incompatibilidades: Agentes oxidantes.   

Observaciones: Guardar en NEVERA (2-8ºC).   

Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ.   

También recomendamos

Ácido Kójico
2,60 € *
Gaba
1,20 € *
*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: NOVEDADES, ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS