Baba de Caracol < 88%


Baba de Caracol < 88%

En existencias

4,65
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda

Baba de Caracol < 88%

INCI: Snail exudate filtrate

El Caracol (Helix aspersa) es un molusco gasterópodo terrestre, con caparazón alcárea en forma de espiral, cuerpo largo y tentáculos en la cabeza. Es comestible y al moverse secreta una baba o limo que facilita su movimiento. Este limo también ayuda, cuando se solidifica, a sostener el caracol en un soporte, generalmente vegetal, aislándolo, al mismo tiempo, de un ambiente seco o desfavorable.

El uso de caracoles y moco tiene una larga tradición en la medicina popular que se remonta a tiempos muy antiguos. Actualmente, se está llevando a cabo una serie de investigaciones sobre sus componentes activos y su uso en medicina, dermatología, dermofarmacia y cosmética.

PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS
Apariencia: Líquido claro o ligeramente opalescente.
Color: Característico (de color amarillento a marrón oscuro).
Olor: Característico.
Solubilidad en agua: Totalmente soluble (20ºC aprox.).
Solubilidad en otros solventes: Insoluble en solventes orgánicos y lípidos. Soluble en Surfactantes, mezclas hidroalcohólicas, hidroglicéricas e hidroglicólicas.
Carga microbiológica total a 30ºC <1.000 ufc/g 
E.Coli < 10 ufc/g 
Levaduras y mohos < 100 ufc/g 
Salmonella spp Ausencia/25g 
PH 2.5-4.0 
Densidad 0.99-1.05 g/ml 
Sustancia seca > 1,5 % 
Ácido glicólico > 0.5g/l 
Alantoína >0.5g/l 
Proteína 0.2%-0.3% 
Colágeno >0.1% 

Las sustancias más activas de la baba de caracol son las siguientes:


• Proteínas, muy similares a la composición de la dermis humana.

• Grupo B de vitaminas.

• La alantoína, contiene una proporción significativa. La alantoína actúa como un notable proliferador celular y regenerador del tejido de la piel.

• Alfa-hidroxiácidos, incluidos los ácidos glicólico, cítrico, málico y láctico. Se eliminan las capas de piel más externas y dañadas.

• Minerales y oligoelementos, especialmente sales de calcio que actúan como un factor esencial para endurecer la abertura de la cáscara, cuando los caracoles entran en períodos de latencia.

• Mucopolisacáridos, que dan el lubricante típico y el tacto resbaladizo al moco. Tienen un gran poder hidratante.

• Las antiproteasas, controlan la acción de las proteasas cutáneas, enzimas que causan la degradación bioquímica del colágeno y la elastina, limitando su actividad a lo estrictamente necesario.

 

Incomatibilidades

Estable a un pH que va desde 3.5 a 7.5. 
Debe ser incorporado a temperaturas que no excedan los 45ºC.
No debe ser añadido a las preparaciones que contienen surfactantes catiónicos.

Propiedades:

Regenerativas, antiarrugas, cicatrizantes, calmantes, aclaradoras de la piel, antiestrías, anticelulíticas, emolientes y lenitivas.

• Regenera la piel después de heridas y quemaduras o exposición a la radiación UV.
• Reduce las arrugas y esconde marcas y cicatrices.
• Suaviza la epidermis por su efecto peeling.
• Difumina las manchas de la piel.
• Tiene efectos positivos sobre las estrías.
• Actúa como un anticelulítico.
• Ayuda a controlar los problemas vasculares.
• Emoliente para la piel y el cabello.
• Factor lenitivo y de crecimiento celular.


Dosificacion:
Las concentraciones de uso recomendadas son entre 2% y 10%. 
Para tratamientos muy especificos la dosis puede elevarse hasta un 25%.

Conservación: 

Conservar en lugar fresco y seco, alejado de la luz solar.

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: INICIO, NOVEDADES, Productos, ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS