Aceite de Ricino


Aceite de Ricino

En existencias

2,59
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- GLS, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda

Aceite de Ricino

INCI: Ricinus Communis L.

Nº CAS: 8001-79-4

Nº EINECS: 232-293-8

Método de extracción: Prensado en frío de las semillas previamente secadas

El aceite de ricino es uno de los pocos aceites que pueden usarse como un agente emulsionante, muy utilizado en cosmética por su capacidad de solubilidad en alcohol. Tiene muchas propiedades beneficiosas para la piel debido a su alta concentración en ácidos grasos insaturados.

El aceite de ricino también actúa como una barrera protectora en la piel que protege frente a las duras condiciones ambientales. Se trata de un aceite muy utilizado en cosmética, y para la elaboración de jabones y barras de labios. Es muy utilizado en masajes, aromaterapia, y en la industria manufacturera, especialmente como agente acondicionador de productos para el cuidado del cabello.

Como emoliente natural el aceite de ricino penetra en la piel y ayuda a producir colágeno y elastina.

Otros uso y propiedades del aceite de ricino:

  • Poderoso antiarrugas que restaura y rejuvenece la piel 
  • Cicatrizante y emoliente 
  • Anti-inflamatorio y antioxidante 
  • Excelente contra la caspa y la alopecia 
  • Mejora la sequedad del cabello producida por agentes externos como el sol, la sal, tintes
  • Fortalece las uñas y acelera el crecimiento de las pestañas 
  • Calma e hidrata las pieles secas 
  • Mejora quemaduras, abrasiones, acné, erupciones, verrugas, estrías, pie de atleta.  


 

En el jabón:

Muy utilizado en la elaboración de jabón. Se utiliza como aceite base. Aporta estabilidad a la espuma.

Las cualidades del aceite de ricino, nos darán como resultado unos jabones hidratantes y emolientes, con propiedades anti-arrugas. 

 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: ACEITES, MANTECAS Y CERAS, ACEITES LIQUIDOS