Lanolina anhidra


Lanolina anhidra

En existencias

6,53
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- GLS, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda

LANOLINA ANHIDRA

INCI: Lanolin

 
CAS-Nº.: 8006-54-0
EINECS-Nº.: 232-348-6
 
La lanolina es segregada de las glándulas sebáceas de los animales con mucho pelo, como las ovejas. La lanolina es de composición química similar a la de la cera y generalmente es usado como un tipo de impermeabilizante y para el tratamiento de la piel.
La lanolina es extraída de la lana antes de procesarla para elaborar tejidos, simplemente prensándola entre rodillos.
 
La lanolina anhidra es un producto obtenido por la refinación de la grasa de la lana. Químicamente es una cera, mezcla compleja de ésteres de ácidos carboxílicos con alcoholes de alto peso molecular. También tiene pequeñas cantidades de ácidos grasos libres, alcoholes e hidrocarburos.
 
Su consistencia es sólida cerosa, posee acción emoliente, es un poderoso emulsionante y tiene baja reactividad química se usa ampliamente en cosméticos y medicamentos.
Produce emulsiones de agua en aceite muy estables, característica que la ha hecho componente esencial en excipientes de medicamentos.
 
En preparaciones capilares se usa para combatir caspa, resecamiento y fragilidad, reemplaza los lípidos naturales del cuero cabelludo.
Tiene un eficaz desempeño en preparación de humectantes. Se utiliza también como inhibidor de cristalización en barra de labios, como agente sobreengrasante en jabones, etc. Además es un excelente conductor de principios activos.

 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS