Sorbato de potasio

En existencias

4,67

Precio con IVA incluido



Formas de entrega disponibles: España Península- DHL, España Península CORREOS 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península - DHL, Previa cotización del envío España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península DHL 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda, Baleares - DHL, España Península - CORREOS

POTASIO SORBATO

INCI:  Potassium sorbate

FORMULA:C6H7O2K
P.M.:150,22

No. CAS 24634-61-5 

No. CE 246-376-1

Sinónimos: 2,4-Hexadienoato de potasio. E-202

CARACTERISTICAS
DESCRIPCIÓN:Sólido den grano de color blanco y de sabor y olor característicos.
SOLUBILIDAD:Fácilmente soluble en agua, escasamente soluble en etanol.

Presentan propiedades antibacterianas y antifúngicas, particularmente contra mohos y levaduras.
Su actividad disminuye a pH > 6,0 – 6,5, siendo el óptimo de 4,5. Se usan como conservante en preparaciones farmacéuticas y cosméticas. Tiene la ventaja frente al Ácido sórbico de tener una mayor solubilidad en agua. La eficacia aumenta al combinarlos con otros antimicrobianos o con glicoles como el propilenglicol.
En emulsiones es mejor usar partes iguales del ácido y de la sal de potasio por razón del coeficiente de reparto. El Potasio sorbato también ha sido usado para incrementar la biodisponibilidad ocular del timolol. Las soluciones acuosas de Potasio sorbato pueden esterilizarse por autoclave.

ENSAYOS
PARAMETRO ESPECIFICACIÓN
RIQUEZA > 99,0 %
PERDIDA SECADO < 1,0 %
ESTABILIDAD TERMICA (105 ºC, 90 min) No hay cambios de coloración
PUNTO FUSIÓN 133- 135 ºC
ACIDEZ Y ALCALINIDAD < 1,0 %
ALDEHÍDOS < 0,1 % (calculado como formaldehido)
METALES PESADOS (Pb) < 10 ppm
ARSÉNICO < 3 ppm
PLOMO < 5 ppm
MERCURIO < 1 ppm
PERFIL GRANULOMETRICO Diametro: 1 mm
Longitud: 3- 5 mm
Valor pH (a 50 g/l H2O)(20ºC) : aprox.8.3

Nivel de uso: 0.05-0.8%

Muy eficaz en cosméticos combinandolo con benzoato de sodio. Soluble en agua se utiliza generalmente el 0.4%.

OBSERVACIONES:Nº ADITIVO: E-202 - El producto es apto su uso como aditivo alimentario, entre otros usos. Para su correcta utilización en alimentación, consultar reglamentación vigente en cuanto a dosis y usos permitidos.

CONSERVACIÓN:
En envases bien cerrados. Proteger de la luz.

Usos del sorbato potasio en productos cosméticos

El sorbato potasio se utiliza en diversos productos cosméticos, incluyendo cremas faciales, cremas para el cuerpo, champús, acondicionadores, productos para el cuidado de la piel y el cabello, entre otros. Aquí hay algunos de los usos más comunes del sorbato potasio en productos cosméticos:

  1. Conservante: El sorbato potasio es un conservante efectivo que se utiliza en productos cosméticos para prevenir el crecimiento de bacterias y hongos, prolongando así la vida útil del producto. Esto significa que los consumidores pueden usar sus productos cosméticos por más tiempo sin preocuparse por la seguridad y calidad de los mismos.

  2. Antimicrobiano: El sorbato potasio tiene propiedades antimicrobianas que lo hacen efectivo en la prevención del crecimiento de bacterias y hongos en los productos cosméticos. Esto es especialmente importante en productos que tienen contacto con la piel, como cremas faciales y corporales, ya que el crecimiento de bacterias y hongos puede provocar irritaciones y otros problemas en la piel.

  3. Estabilizador: El sorbato potasio también se utiliza como estabilizador en productos cosméticos, ya que ayuda a mantener la consistencia y la textura del producto. Esto es especialmente importante en productos como cremas y lociones, donde la consistencia y la textura son clave para garantizar una aplicación uniforme.

 

 

 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido
 

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: CONSERVANTES, Productos