Euxyl K712 Conservante Líquido


Euxyl K712 Conservante Líquido

No disponible en estos momentos

Notificar sobre disponibilidad
4,25
Precio con IVA incluido
 
Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda

Conservante Líquido Euxyl K712

INCI:Aqua - Sodium Benzoate - Potassium Sorbate

El conservante Euxyl K712 tiene acción bactericida y fungicida. No contiene VOC, compuestos orgánicos volátiles ni disolventes orgánicos Se utiliza en un rango de pH hasta 5,5 y está homologado para su uso en todo el mundo.

 

Declaración EU-INCI Aqua Sodium Benzoate Potassium Sorbate

Declaración US-INCI Sodium Benzoate Potassium Sorbate

 

Sustancia activa   

  • Nombre INCI Sodium Benzoate; Designación EINECS:  Benzoato de sodio; No. CAS  532-32-1; No. CE  208-534-8
  • Nombre INCI Potassium Sorbate; Designación EINECS: (E,E)-Hexa-2,4-dienoato de potasio, No. CAS  24634-61-5 No. CE 246-376-1

 

Propiedades fisicoquímicas

  • Color: amarillo - marrón
  • Estado físico:  Líquido Olor característico Densidad (20 °C) 1,166 - 1,185 g/ml
  • Índice de refracción (20 °C) 1,436 - 1,441
  • Inicio de ebullición: > 100 °C
  • Punto de inflamación (ISO 2719) > 100 °C
  • Tiempo de escorrentía (DIN 53211 - 20 °C) aprox. < 15 s
  • Solubilidad en agua (20 °C) en todas las proporciones
  • Formación de espuma (DIN 53902) No forma espuma (2,0 % en agua)
  • Presión de vapor (20 °C) aprox. 25 hPa

 

Dosificación recomendada

  • Emulsiones: Las emulsiones se conservan en la práctica con 0,5 - 1,5% Euxyl® K 712.
  • Soluciones: Para champús, preparaciones para el baño y preparaciones de limpieza manuales buenos resultados de conservación se logran con 0,5 - 1,5% Euxyl® K 712.
  • Toallitas húmedas: Para toallitas húmedas buenos resultados de conservación se logran con 0,5-1,5% Euxyl® K 712.

 

Instrucciones para la utilización del producto:

 

  • Información general:  Euxyl® K 712 desarrolla su plena eficacia tanto en sistemas aniónicos como en sistemas catiónicos y en sistemas no iónicos.
  • Solubilidad: Completamente soluble en agua y en la mayoría de los disolventes orgánicos polares.
  • Compatibilidad con tensioactivos: Euxyl® K 712 es compatible con substancias tensioactivas aniónicas, como los sulfatos, los etersulfatos y los sulfosuccinatos, así como con los tensioactivos no formadores de iones.
  • Compatibilidad con iones sulfito: Euxyl® K 712 no desarrolla acciones recíprocas con los iones sulfito.
  • Decoloración: El color del Euxyl® K 712 no es estable. El concentrado es un líquido de color que va de amarillento a marrón con tendencia al oscurecimiento. Cuando se utiliza en preparaciones cosméticas no da lugar a cambios de color, siempre y cuando el pH de la fórmula sea ácido.
  • Puede emplearse bajo un pH: máx. 5,5 (La eficacia del Euxyl® K 712 depende del valor de pH. La eficacia se aumenta al reducir el valor de pH.)
  • Gama de temperatura: Cuando se utilice Euxyl® K 712 los periodos de calentamiento a temperaturas > 80 º C deben ser de un máximo de 4 horas. En la práctica resulta recomendable incorporar el producto en la fase de enfriamiento, por ejemplo, junto con el perfume (t < 40 °C
  • Consejos adicionales: La alcalinidad de Euxyl® K 712 puede provocar un incremento del valor del pH. El pH del producto acabado debe medirse siempre al finalizar el proceso de producción y, si es necesario, ajustarlo. La medida de una emulsión w/o es problemática, en este caso la medida debe ser tomada en la fase acuosa. Como norma, se deben hacer ensayos de compatibilidad dérmica y sensibilización en el caso de los productos muy ácidos.

 

Eficacia microbiológica

Euxyl® K 712 actúa en la misma medida contra bacterias, levaduras y mohos. En función de la dosificación, la contaminación del producto y las substancias acompañantes en el cosmético, el tiempo de actuación necesario para eliminar los microorganismos (eficiencia biocida) es mayor de 48 horas. La acción de Euxyl® K 712 se basa en reacciones químicas con los microorganismos. Por lo tanto, si se emplea en productos muy contaminados hay que contar con mermas de substancia activa. Como es sabido, la higiene durante la producción y la utilización de materias primas con niveles microbiológicos bajos, como resultado de controles de recepción adecuados, son condiciones indispensables para la fabricación de productos acabados en buenas condiciones microbiológicas.   

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

SCI
1,79 *
SCS
1,20 *
*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: CONSERVANTES