Ácido Sórbico


Nuevo

Ácido Sórbico

En existencias

2,90
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Gasto de envío fijo B2B, Recogida en tienda, Envío Gratis

Ácido Sórbico

INCI: Sorbic acid.

CAS-Nº .: 110-44-1
EINECS-Nº .: 203-768-7

Sinónimos: Ácido 2,4-hexadienoico. E-200.
Fórmula molecular: C6H8O2
Peso molecular: 112,13
Polvo cristalino, blanco o casi blanco. Poco soluble en agua, fácilmente soluble en etanol al 96 por ciento. Punto de fusión: 134,5 ºC.
Riqueza:  99,0-101,0 %

Presentan propiedades antibacterianas y antifúngicas, particularmente contra mohos y levaduras. Su actividad disminuye a pH > 6,0 – 6,5, siendo el óptimo de 4,5.

Se usan como conservante en preparaciones farmacéuticas y cosméticas. Tiene la ventaja frente al Ácido sórbico de tener una mayor solubilidad en agua. La eficacia aumenta al combinarlos con otros antimicrobianos o con glicoles como el propilenglicol.

En emulsiones es mejor usar partes iguales del ácido y de la sal de potasio por razón del coeficiente de reparto.

Este conservante está permitido por todos los avales (BDIH, Ecocert, Cosmebio, Na True, Soil Association, Nature@Progres y Cosmos)

Dosificación: Habitualmente al 0,1 – 0,2 %, a veces hasta el 0,6 % de ácido sórbico.

Efectos secundarios: No son productos tóxicos, pero por vía tópica pueden causar irritación y reacciones de hipersensibilidad. También irritación de ojos y mucosas.

Incompatibilidades: Surfactantes no-iónicos, algunos plásticos, agentes oxidantes y reductores, y sales de metales pesados. Álcalis en el caso del ácido sórbico.

Observaciones: El Ácido sórbico es fácilmente oxidable, especialmente en presencia de luz.

Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ Y LA
HUMEDAD.

También recomendamos

Benzoato de sodio
2,00 *
*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: INICIO, NOVEDADES, Productos, CONSERVANTES