Citrato de Sodio

En existencias

2,20
Precio con IVA incluido
 
Reducciones de precio


Formas de entrega posibles: España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Baleares - GLS

Citrato de Sodio

INCI:Sodium Citrate

Sinonimos
CITRIC ACID-1-HYDRATE
CITRIC ACID, 3NA, DIHYDRATE
citric acid anhydrous
CITRIC ACID H2O
CITRIC ACID MONOHYDRATE
CITRIC ACID NA3-SALT 2H2O
CITRIC ACID TRISODIUM SALT DIHYDRATE
HYDROXYTRICARBALLYLIC ACID MONOHYDRATE
NATRII CITRAS
SODIUM CITRADE DIHYDRATE
SODIUM CITRATE
SODIUM CITRATE 2H2O
SODIUM CITRATE, DIHYDRATE

FORMULA:C6H5O7Na3. 2H2O
Nº CAS:6132-04-3
P.M.: 294.10

CARACTERISTICAS
DESCRIPCIÓN: Polvo blanco cristalino.

ENSAYOS
PARAMETRO ESPECIFICACIÓN
RIQUEZA 99,0- 101,0 %
CLARIDAD Y COLOR SOLUCION Clara e incolora
ACIDEZ/ ALCALINIDAD Test
TARTRATO Test
CLORUROS < 50 ppm
SULFATOS < 150 ppm
OXALATOS < 100 ppm
pH (5 % Solucion) 7.6- 9.0
METALES PESADOS (Pb) < 5 ppm
ARSENICO (As) < 1 ppm
PLOMO < 1 ppm
MERCURIO < 1 ppm
SUSTANCIAS FACILMENTE
CARBONIZABLES
No mas del standar
PIROGENOS Cumple Test
AGUA 11,0- 13,0 %
TAMAÑO PARTÍCULA 20- 100 mesh

El citrato de sodio es una sal sódica derivada de la reacción del ácido cítrico.

Se utiliza en jabones como quelante o secuestrante, se consigue con esto  un jabón más eficiente ya que mejora la adherencia del jabón a la suciedad y ablanda las aguas duras, consiguiendo con esto que nuestros jabones sean mas espumosos

En los jabones comerciales para esta labor utilizan quelantes quimicos o sinteticos

Hay estudios que evidencian su utilidad para evitar el enranciamiento en los jabones.

La función principal del citrato de sodio es la de ser un quelante, pero además tiene” efectos secundarios”. Su capacidad de unión a los iones metálicos, como el hierro, uno de los principales desencadenantes de la reacción de oxidación en el jabón, hace que el citrato de sodio sea un antioxidante muy efectivo.

La cantidad de uso recomendada es del  1,5% respecto a las grasas, pero se puede usar hasta un 3%, con precaución de no sobrepasarlo porque puede precipitar el jabón y separar la glicerina.

El citrato de sodio lo añadiremos en el agua en la que vamos a elaborar la lejía disolviéndolo muy bien antes de añadir  el hidróxido de sodio.

También recomendamos

Vaselina filante
2,80 *
Cheque Regalo
30,00 *
*
Precio con IVA incluido
 

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS, Productos