Oxido de Zinc


Oxido de Zinc

En existencias

1,20
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda

OXIDO DE ZINC

INCI: CI 77947 - Zinc oxide.

CAS Number: 1314-13-2

Nº(EINECS): 215-222-5

 

Descripción:

Formula Molecular: ZnO

Sinónimos: Blanco de cinc. Flores de cinc. Cerusa de cinc. Cincita. C.I.-77947.

Datos Físico-Químicos: Polvo amorfo blanco o ligeramente blanco-amarillento, suave, exento de partículas granulosas. Prácticamente insoluble en agua y en etanol al 96%, se disuelve en ácidos minerales diluidos.

Peso Molecular: 81,37 g/mol

 
El óxido de zinc es un compuesto químico de color blanco, se le conoce como zinc blanco. Su fórmula es ZnO y  se encuentra en estado natural en la cincita. Se usa como pigmento e inhibidor del crecimiento de hongos en jabones y cosmeticos y para pomadas antisépticas en medicina.
 

Otros usos del óxido de zinc:

 
Material absorbente, es suavemente reductor, astringente y queratoplástico.
Material inorgánico absorbente con efecto astringente, antiséptico y de empleo en enfermedades de la piel.
 
En cosméticos puede ser utilizado en talcos para bebe, cremas blanqueadoras, depilatorios, antitraspirantes, cremas de afeitar, bases de maquillaje, esmaltes de uñas, mascarillas, cremas protectoras, y sombras de ojos.
Por sus cualidades astringentes no se recomienda para pieles secas.
 
Es conocido por la protección solar que ofrece lo que lo hace idoneo en cremas para el sol.
Es un ingrediente versátil y tiene una amplia gama de usos.
El zinc es un mineral esencial para nuestro cuerpo. Es necesario, en pequeñas cantidades, pero tiene un papel importante en varias funciones corporales. Está presente en cientos de enzimas y participa activamente en su funcionamiento. De hecho, el funcionamiento de la enzima de todos los órganos del cuerpo, incluyendo la piel depende del zinc. Se encuentra en casi todas las células y tejidos del cuerpo y contribuye al crecimiento, la reparación y mantenimiento de las células.
 

Usos:
-    Filtros solares, cremas protectoras solares
-    Polvos desodorantes para pies y axilas
-    En cremas, sérums, geles protectores y preventivos de eczemas y escoraiciones
-    En cremas, serums, geles, pomadas contra irritaciones de la piel y cicatrizantes
-    En cremas pos quemaduras solares 

Dosificación: Muy variable, al 1 – 40 %, e incluso puro.

Efectos secundarios: Raras veces se han dado casos de irritación de la piel y lesiones granulomatosas
Incompatibilidades: Ácidos y sus sales.

Observaciones: Absorbe gradualmente humedad y dióxido de carbono cuando se expone al aire, transformándose en hidrogenocarbonato. Cumple Especificaciones Ph.Eur.,USP-NF El proceso de producción del Zinc Oxido no está basado en la nanotecnología. No contiene ningún ingrediente definido como nanomateriales según Reglamento cosmético 1223/2009, art. 2. En envases bien cerrados. Proteger de la luz y la humedad 

Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ.

 

También recomendamos

Fucus en polvo
1,30 *
Lanolina anhidra
4,20 *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

SCI
1,79 *
*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS