Nuevo

Escualano de Oliva

Reducciones de precio


Formas de entrega disponibles: España Península CORREOS 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Previa cotización del envío España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península DHL 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda, Baleares - DHL

Escualano de Oliva

INCI: Squalane

CAS Nº 111-01-3 
EC Nº 203-825-6
 
Origen: vegetal 100% de origen natural
Descripción: El escualano de oliva es un hidrocarburo saturado de cadena ramificada, obtenido por hidrogenación de los insaponificables del aceite de oliva.
 
El escualano de oliva es uno de los emolientes naturales más apreciados en cosmética natural y jabones artesanales. Posee una gran afinidad con la piel y está presente en nuestra piel siendo uno de los principales componentes del sebo humano. Es de tacto suave, sedoso, no graso,  es estable e inocuo lo que lo convierten en una base insustituible para emulsiones cosméticas de alta calidad.
 
El escualano de oliva es apreciado también por su origen vegetal, y es inodoro, incoloro e insípido. Este activo vegetal proviene del proceso de desodorización que se utiliza en una parte importante del aceite de oliva. El proceso consiste en soplar vapor a través de aceite caliente mantenido bajo un alto vacío. Pequeñas cantidades de componentes volátiles, responsables del fuerte sabor y mal olor, se destilan y se desprenden al mismo tiempo con ácidos grasos de aceite de oliva y componentes insaponificables, incluido el escualano, luego se convierte en mediante un proceso de hidrogenación, lo que estabiliza el producto.
 
APLICACIONES:
 
El escualano de oliva tiene una afinidad natural con la piel como uno de sus componentes, el escualano está naturalmente presente en el sebo de la piel humana. Protege la piel y previene la pérdida de humedad. Su suavidad y tacto no graso lo convierte en el ingrediente ideal para preparaciones cosméticas y farmacéuticas.
 
USOS EN:
  • preparaciones hidratantes
  • preparaciones para el cuerpo y las manos
  • labiales – bases
  • productos de limpieza (cremas frías, lociones limpiadoras, líquidos y almohadillas)
  • bases de maquillaje, preparaciones de maquillaje
  • sombras de ojos - preparaciones de maquillaje de ojos 
  • acondicionadores para el cabello: preparaciones para el cabello 
  • preparaciones para la cara y el cuello 
  • geles, cremas y líquidos bronceadores
  • preparaciones de fragancias - perfumes
  • polvos (polvo y talco pies y cuerpo)
  • lociones para después del afeitado
 
CARACTERISTICAS
  • Peso Molecular 442, 8 g/mol
  • Fórmula Molecular C30H62
  • Apariencia: Liquido transparente incoloro e inodoro
  • Densidad: 0.810 - 0.825 g/ml
  • Indice de refracción: 1.452 - 0.458
  • Indice de Acidez: 0.000 - 0.500
  • Indice de Saponificación: 0.000 - 3.000
  • Indice de Yodo: 0.000 - 4.000
  • Riqueza >=92% (squalane) (Cromatografia de gases)
  • Contiene Organismos Modificados Genéticamente o deriva de ellos (GMO's): NO
  • Contiene Alérgenos (Reglamento Cosmético 1223/2009/EC): NO
  • Contiene sustancias CMR (76/768/EEC, 1223/2009/EC o CLP 1272/2008/EC): NO
  • Es considerado Nanomaterial (Regulación 1223/2009/EC): NO
  • Ha sido objeto de test en animales para propósitos cosméticos: NO
  • Contiene Eteres de Glicol (de acuerdo Regulación 1223/2009/EC): NO
  • Contiene Ftalatos (de acuerdo Regulación 1223/2009/EC): NO
  • Contiene Lactosa (de acuerdo Regulación 2000/13/EC): NO
  • Contiene Gluten (de acuerdo Regulación 2000/13/EC): NO
  • Producto Irradiado NO
 
Tasa de uso recomendada del 2% al 30%
 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: NOVEDADES, Productos, ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS