Sodio Alginato


Sodio Alginato

En existencias

2,00
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Gasto de envío fijo B2B, Recogida en tienda

SODIO ALGINATO

INCI Sodium Alginate

SINÓNIMOS: Algina. Polimanurato sódico. E-401.

APLICACIÓN: Industria farmacéutica y cosmética (en pastas y cremas, estabilizante en emulsiones, agente suspensor, aglutinante en comprimidos, y disgregante en comprimidos). Aditivo alimentario

APARIENCIA: Polvo cremoso- blanco, con olor neutral

COMPOSICIÓN:
> 95% Sodium alginate --- CAS 9005-38-3;
Sucrose --- CAS 57-50-1

SOLUBILIDAD:
Poco soluble en agua, formando una solución coloidal viscosa, prácticamente
insoluble en etanol al 96%.

PRECAUCIONES DE USO
Interacciones: Acridina y derivados, violeta de genciana, nitrato y acetato de
fenilmercurio, sales de calcio, etanol a > 5%, y metales pesados. Altas
concentraciones de electrolitos como el Sodio cloruro aumentan su viscosidad y
acaban provocando su precipitación.

TEST FÍSICO-QUÍMICO
PARÁMETRO ESPECIFICACIÓN
Viscosidad (1% sol. acuosa a 20ºC) 230-400cp
pH (1% sol. Acuosa) 6 – 8.5
Humedad ≤ 15 %
Tamaño de partícula <500 μm ≥ 99%
Tamaño de partícula <125 μm ≥ 90%

TEST MICROBIOLÓGICO
PARÁMETRO ESPECIFICACIÓN
Bacterias Totales ≤ 5000 ufc/g
Mohos y Levaduras ≤ 500 ufc/g
E. coli Negativo en 5g
Salmonella Negativo en 10g
Libre de alérgenos Cumple (EU) n° 1169/2011
Halal Apto
Kosher Apto

Dosificación:
 En pastas y cremas, al 5 – 10 %.
 Como estabilizante en emulsiones, al 1 – 3 %.
 Como agente suspensor, al 1 – 5 %.


Modo de empleo : Alrededor del 2% se dispersa en agua y se deja hidratar hasta la formación de gel

NOTA: Almacenar en envase bien cerrado seco, y proteger de la luz directa y la
humedad a temperatura no superior a 29ºC.

*todos los datos indicados son procedentes de nuestro proveedor / fabricante.

También recomendamos

Goma Arábiga
2,00 *
Goma Guar
3,00 *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: Productos, ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS