Goma Arábiga


Goma Arábiga

En existencias

2,00
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda

Goma Arábiga

INCI: Acacia senegal gum. 

Nº CAS: 9000-01-5
EC No. 232-519-5

Sinónimos: Goma de acacia. Goma de mimosa. Goma de Senegal. Goma de Kordofán. E-414. 

Descripción: La goma arábiga es la exudación gomosa, endurecida al aire, que fluye de forma natural o por incisión del tronco y de las ramas de Acacia senegal L. Willdenow (fam. Leguminosas), y de otras especies de Acacia de origen africano. 

Datos Físico-Químicos de la goma arábiga: 

Polvo fino blanco o casi blanco o blanco-amarillento, higroscópico. Casi totalmente soluble en el doble de agua y prácticamente insoluble en etanol al 96%.

Propiedades y usos de la goma arábiga: 

La goma arábiga se utiliza principalmente como agente suspensor y emulsificante en formulaciones orales y tópicas, y como aglutinante en comprimidos, asociándose muy a menudo a la goma tragacanto. Además, se emplea junto con gelatina en procesos de microencapsulación. Además, tiene propiedades emolientes, ligeramente sedativas, hemostáticas y protectoras de la mucosa gastrointestinal (demulcente). También se utiliza como aditivo espesante y emulsificante. En desuso como gelificante, ya que la viscosidad no es buena, no son geles transparentes, no admite la incorporación de alcohol, y al ser de naturaleza aniónica es incompatible con electrolitos. Pierde sus propiedades adhesivas por calentamiento.

La goma arábiga es un producto natural de origen vegetal que se puede usar en cosmética natural. Tiene propiedades espesantes y es capaz de crear una fina capa brillante. Es un ingrediente cosmético muy bueno para hacer máscaras de pestañas caseras ya que tiene un buen factor de adhesión.

Dosificación: 
-Como aglutinante en comprimidos: al 1 – 5 %. 
-Como gelificante y como agente suspensor: al 5 – 10 %. 
-Como emulsificante: al 10 – 20 %
.

Observaciones: Es fotosensible. 
Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ.

También recomendamos

Texapon N 40
2,20 *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: EMULSIONANTES