Biotina (Vitamina H)


Nuevo

Biotina (Vitamina H)

9,39
Precio con IVA incluido
 


Biotin (Vitamin H)

INCI: BIOTIN

 
Nº CAS: 58-85-5
PRODUCTO: BIOTINA (VITAMINA H)
FORMULA: C10H16N2O3S
COMPOSICIÓN QUÍMICA: (3aS, 4S, 6aR) - hexahidro - 2 - oxo - 1H- (3,4 - d) - imidazol
P.M.: 244.3
 
Se le conoce también como vitamina H o B8, y en la actualidad es muy popular por su inclusión en productos como champús para caballo, que mejora notablemente el crecimiento y el fortalecimiento del cabello.
 
Es un factor vitamínico del grupo B con un papel importante en el metabolismo intermediario de los hidratos de carbono, lípidos y proteínas, actuando como coenzima especializado en el transporte activo de los radicales CO2, siendo un agente fundamental en las reacciones de carboxilación y transcarboxilación.
 
Se encuentra sobretodo en la yema de huevo y en las vísceras. Los estados carenciales son poco probables ya que en realidad se encuentra en una gran variedad de alimentos. Los requerimientos humanos se estiman en 10 – 200 µg/día.
 
La biotina desempeña un papel fundamental en el mantenimiento de la integridad de la piel y faneras, empleándose en el tratamiento de las dermatitis seborreicas, especialmente en la dermatitis seborreica del lactante, ya sean formas localizadas o generalizadas.
 
También se utiliza, sobre todo últimamente, en el tratamiento de las alopecias que cursen con o sin seborrea, consiguiendo buenos resultados asociándola por vía oral con el ácido pantoténico.
 
Algunos transtornos dispépticos, que se manifiestan con lengua saburral y grandes zonas depapiladas, responden satisfactoriamente a la terapia con biotina.
 
También se ha empleado en casos de acné, acrodinia, fragilidad ungueal, eritrodermia, y eczemas. 
 
Vía tópica, al 0,1 % – 0,4 %.
 
CARACTERISTICAS
DESCRIPCIÓN: Polvo cristalino blanco o casi blanco o cristales incoloros
SOLUBILIDAD: Muy poco soluble en agua y alcohol, prácticamente insoluble en acetona. Se
disuelve en soluciones diluidas de hidróxidos alcalinos.
 
PARAMETRO ESPECIFICACIÓN
IDENTIFICATION:  POSITIVA
RIQUEZA 98,5-101,0 %
PUNTO DE FUSIÓN: aprox. 232 – 233 Cº
ROTACION OPTICA ESPCIFICA +89/+93º
SUSTANCIAS RELACIONAS. Cumple test
METALES PESADOS. =< 10 ppm
PEDIDA SECADO. =< 1,0 %
CENIZAS SULFURICAS. =< 0,1 %
TAMAÑO PARTICULA: 100% Pasa 300 mesh
OBSERVACIONES: Cumple Ph Eur
 
CONSERVACIÓN: Envases bien cerrados. Proteger de la luz
 
PRECAUSIONES: Las disoluciones los productos neutros o moderadamente ácidas son estables durante meses, mientras que las alcalinas tienen menos estabilidad, aunque hasta un pH de aproximadamente 9 son bastante estables.
 
INCOMPATIBILIDADES: Agentes oxidantes, ácido nitroso, formaldehído, cloramina T, ácidos y álcalis concentrados.
 
Observaciones: Es fotosensible. NO apto uso alimentario.
 
 
Aplicaciones / Recomendado para
  •  Cuidado de la piel (Cuidado facial, Limpieza facial, Cuidado del cuerpo, Cuidado del bebé)
  •  Cuidado del cabello (Shampoos, Acondicionadores y Styling)

También recomendamos

Acido Azelaico
4,80 € *
Ácido Kójico
2,60 € *
*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: INICIO, NOVEDADES, ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS