Ácido Glicólico puro


Ácido Glicólico puro

4,00
Precio con IVA incluido
 


Ácido Glicólico


INCI: Glycolic acid

El ácido Glicólico perteneciente a la familia de los Alfa Hidroxiácidos (AHA), el ácido Glicólico es un compuesto sumamente versátil que, gracias a sus propiedades, sirve para tratar diversos problemas de la piel, tales como manchas, arrugas o acné.

Es una molécula orgánica muy pequeña, consistente en dos átomos de carbono, cuatro de hidrógeno y tres de oxígeno. Su peso molecular es de 76.05 g/mol y es aproximadamente un 25% más denso que el agua. Es incoloro, inodoro y sólido a temperatura ambiente. Es altamente soluble en agua e incluso llega a absorberla del aire. Esta propiedad causa cristales de ácido Glicólico si se lo deja expuesto al ambiente.

Derivado de la caña de azúcar, el ácido Glicólico es considerado un producto natural. A menudo se lo clasifica junto a productos como los ácidos cítricos (extraídos de frutas como las naranjas y los limones). Sus propiedades lo convierten en un excelente exfoliante y humectante natural, por lo que muchas compañías de productos de belleza han comenzado a incluirlo entre sus ingredientes activos. Sirve para penetrar profundamente en la piel y ayuda a desprender las capas de células muertas que se acumulan en la superficie, mejorando significativamente la apariencia y la textura.

Entre sus propiedades más destacadas como producto de belleza se encuentran: 

•    Ayuda a mantener la fortaleza del colágeno: Sus nutrientes y proteínas dan paso a que se generen nuevas células cutáneas.
•    Estimula la circulación de la sangre: Oxigena a las células y favorece su regeneración.
•    Propiedades hormonales: Brinda firmeza a la piel, eliminando las células muertas y reduciendo el tiempo de crecimiento de las nuevas.
•    Previene la congestión de toxinas.
•    Controla la producción de grasa: Su aplicación disminuye las impurezas del cutis.
•    Bactericida: El ácido glicólico neutraliza las bacterias indeseadas que producen manchas en la piel.
•    Elimina células muertas: Ayuda a desprender las finas escamas de células muertas. Este ‘micropeeling’ otorga a la piel del rostro una apariencia juvenil y lozana.
•    Desinflamatorio: Ayuda a calmar la piel irritada o dañada.

Sinónimos: Ácido hidroxiacético. Ácido hidroxietanoico.

Datos Físico-Químicos: 
Polvo cristalino o cristales translucidos, incoloro, higroscópicos. Soluble en agua y en etanol. Punto de fusión: 74 – 78 ºC.


Dosificación: 
- Hasta el 10 % como hidratante, para el acné, queratosis actínicas, ictiosis, hipercromías, y para atenuar las arrugas finas y líneas de expresión en cosmética. 
- Al 15 – 25 % como queratolítico suave. 
- Al 30 – 70 % en tratamientos de peeling.


Efectos secundarios: Pueden producirse irritaciones y reacciones edematosas en la piel, sobre todo a altas dosis y en tiempos de contacto elevados. Si es así, suspender de inmediato el tratamiento. También pueden aparecer hiperpigmentaciones, aumento de la predisposición al herpes simple, y ocasionalmente puede dejar cicatrices hipertróficas. 
Precauciones: Manejar con precaución. Se aconseja aplicarse las formulaciones con ácido glicólico, sobre todo si son a concentraciones elevadas, bajo control del dermatólogo. No aplicar en casos de piel sensible. No aplicar sobre ojos y mucosas.


Recomendaciones: 
•    Se recomienda empezar con las concentraciones mínimas, ya que al principio de su uso puede irritar la piel, irritación que ora desapareciendo a medida que se va usando, lo que permitirá ir aumentando la concentración.
•    También se recomienda usar productos protectores después de su uso, ya que al afinar la capa superficial de la piel esta queda más expuesta a los factores climáticos, sobre todo los rallos ultravioletas

También recomendamos

Bioazufre Fluido
5,00 € *
EDTA
3,00 € *
Lanolina anhidra
4,20 € *
Gaba
1,20 € *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

Ácido Kójico
2,60 € *
Gaba
1,20 € *
*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS