Aceite de Árnica


Nuevo

Aceite de Árnica

5,15
Precio con IVA incluido
 


Aceite de Árnica

Inci: Arnica Montana Flower Extract in Helianthus Annuus Seed Oil

Descripción: Es un extracto oleoso de las flores de Arnica montana en aceite de
girasol refinado. No es un aceite de presión.

Datos Físico-Químicos: Líquido oleoso, límpido, amarillo-dorado, de olor característico. Densidad: aprox. 0,917 – 0,920 g/ml. Índice de refracción: aprox.
1,4770. Antioxidantes: BHT, palmitato de ascorbilo.

Propiedades y usos: La árnica tiene acción analgésica y antiinflamatoria, cicatrizante, y antimicrobiana (antibacteriana y antifúngica). Contiene lactonas sesquiterpénicas tipo pseudoguayanólido (11-alfa-helenalina, 13-hidroxihelenalina y sus ésteres…) en un 0,2 –0,8 %, responsables de su acción. Puede producir alguna reacción cutánea de hipersensibilidad con edema y dermatitis vesicular, caso en que habrá que suspender el tratamiento.

Efectos secundarios:
Hipersensibilidad a la flor de árnica o a otras compuestas.

Contraindicaciones:
Heridas abiertas, dermatitis.
Evitar su prescripción por vía interna, es una planta muy tóxica.

 

PARÁMETRO ESPECIFICACIÓN

  • DENSIDAD 0,910-0,925 g/ml
  • INDICE ACIDEZ =< 1,0 mg KOH/g
  • INDICE YODO 80,0-145,0 %
  • INDICE SAPONIFICACION 173,0-202,0 mgKOH/g
  • INDICE PEROXIDOS =< 5,0 meq O2/kg

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: INICIO, NOVEDADES, ACEITES, MANTECAS Y CERAS, ACEITES LIQUIDOS