Nuevo

Gelatina en polvo

En existencias

3,10

Precio con IVA incluido



Formas de entrega disponibles: España Península- GLS, Portugal Península - GLS, Previa cotización del envío España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda, Baleares - GLS, América Via Fedex previa cotización

Gelatina en polvo

INCI: Gelatin

 
CAS Nº 9000-70-8 
CE Nº 232-554-6 
 
Producto de origen: Proteína animal obtenida por hidrolisis ácida de colágeno.
Apariencia: Polvo granular seco de color ámbar e inodoro.
Fuerza de gelificación(6.67%, 10°C, 17H) 140 - 160 g
Viscosidad (6.67%, 60°C) 1.75 - 2.75 mPa.s
pH 4.5 – 5.5
Pérdida por desecación ≤ 13%
Conductividad ≤ 1 mS.cm-1
Solubilidad: Prácticamente insoluble en disolventes orgánicos, se hincha en agua fría y forma geles. 
Sus soluciones son fácilmente contaminables, y pueden esterilizarse por calor seco.
 
La gelatina se utiliza en muchos productos cosméticos y para el cuidado de la salud. Es un ingrediente de cremas faciales, lociones corporales, champús, lacas para el cabello, protectores solares y sales de baño y burbujas. El aseo personal y el cuidado de la piel se encuentran entre las necesidades humanas más básicas. La elección de ingredientes activos de alta calidad es cada vez más importante para los productos cosméticos modernos para garantizar tanto la máxima eficacia de limpieza como la suavidad.
 
Además de los aceites y grasas naturales, el colágeno hidrolizado es un ingrediente importante en los productos para el cuidado de la piel y el cabello. Es dermatológicamente bien tolerado, libre de sustancias nocivas y actúa como un eficaz hidratante en cremas y lociones. Gracias a sus propiedades filmógenas, tiene un efecto positivo sobre la tersura de la piel y el brillo y la peinabilidad del cabello. También asegura una absorción más uniforme de pigmentos en tintes y tintes para el cabello.
 
La gelatina se puede utilizar eficazmente para limpiar la piel. 
Por ejemplo:
- se puede mezclar con otros ingredientes naturales para hacer un exfoliante granulado. 
- hacer una máscara casera para eliminar puntos negros.
- mascarilla facial desengrasante muy efectiva para tensar la piel.
- mascarilla facial con propiedades calmantes como la avena, leche de coco. etc
- mascarilla capilares fortalecedoras.
 
Incompatibilidades: Alcohol, cloroformo, éter, formaldehído, mercurio y otras sales metálicas, ácido tánico, aldehídos y azúcares aldehídicos, polímeros aniónicos y catiónicos, electrolitos, plastificantes, conservantes, agentes oxidantes, surfactantes, ácidos y bases, enzimas proteolíticas, y vancomicina.
 
Observaciones: Es termolábil. A partir de 50 ºC empieza a despolimerizarse.
 
Dosificación: 0,5 al 15%
 
Conservación: Envases bien cerrados. Proteger de la luz y humedad

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: INICIO, NOVEDADES, Productos, EMULSIONANTES, GOMAS Y ESPESANTES