Extracto de pepino

En existencias

7,20
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- GLS, Portugal Península - MRW, España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Baleares - GLS

EXTRACTO DE PEPINO 

INCI: Propylene glycol, Aqua, Cucumis sativus Fruit Extract

Es una planta herbácea de la familia de las Cucurbitáceas que posee grandes hojas verdes. Su fruto, el pepino, es una hortaliza de piel verde cuyo interior es una pulpa blanca y acuosa con pequeñas semillas aplanadas repartidas a lo largo del cuerpo del fruto. El extracto de pepino se obtiene a partir del fruto de Cucumis sativus. 
 

PROPIEDADES COSMÉTICAS

Actividad reguladora de la pérdida transepidérmica de agua (TEWL). Esto se debe al contenido en carbohidratos y vitaminas del pepino. Los carbohidratos son principios activos ampliamente utilizados en el campo cosmético. Los monosacáridos son higroscópicos, es decir, son capaces de adsorber agua y por tanto contribuyen al mantenimiento hídrico del estrato córneo. Esta misma propiedad es extensible a los oligosacáridos. Estos activos actúan evitando la pérdida masiva de agua y frenando la deshidratación. Además, algunos de estos compuestos forman una película protectora sobre la piel, evitando y retrasando la pérdida de agua transepidérmica.

Hay pruebas clínicas y de laboratorio que indican que la aplicación tópica de vitaminas es útil para combatir varias afecciones de la piel, especialmente para prevenir, retardar o detener ciertos cambios degenerativos asociados con el envejecimiento, tales como la sequedad y descamación de la piel y la formación de arrugas. Además, el carácter natural de las vitaminas ha impulsado su uso en cremas y lociones para suavizar la piel recuperando la humectación natural.
 

Así pues, el extracto de pepino es recomendable a la hora de formular cosméticos con acción hidratante, refrescante, descongestiva y suavizante.

Su actividad antioxidante se debe, principalmente, al contenido en compuestos fenólicos y vitamina C.
Los compuestos fenólicos poseen acción antioxidante, la cual depende principalmente de su capacidad para reducir radicales libres y quelar metales, impidiendo las reacciones catalizadoras de los radicales libres.
La vitamina C es un potente agente antioxidante con actividad antiradicalaria que es muy útil en el tratamiento del fotoenvejecimiento. La vitamina C posee propiedades fotoprotectoras similares a las de la vitamina E. La vitamina C es capaz de neutralizar los radicales generados por los rayos UVB.
Por todo ello, el extracto pepino es recomendable a la hora de formular productos cosméticos destinados a preservar la integridad de la piel y el cabello de los procesos oxidativos asi como para formular productos cosméticos con actividad estimulante y revitalizante de la piel.
 
Dosificación 1% al 50%

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: EXTRACTOS Y TINTURAS, EXTRACTOS