Alcohol Denat (Etanol Absoluto)

No disponible en estos momentos

Notificar sobre disponibilidad
2,15
Precio con IVA incluido
 
Formas de entrega posibles: España Península- GLS, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda, Baleares - GLS

Alcohol Denat

INCI: Alcohol denat, Benzalkonio chloride , Dietyl phathalate, Aqua, Denatonium benzoate.

N. CAS: 84-66-2 
N. CE:201-550-6

Composición: 

Benzalconium Chloride 0,1% - Aqua 0,1% - Alcohol Denat 99,5% - Denatonium Benzoate 2ppm - Diethyl Ftalate 0,3%

Grado alcohólico: 99,3º - 99,9º ± Avoid.
Desnaturalizante ftalato: min. 0,30 % V/V*
Desnat. denatonio benzoato: min. 2 % ppm
Cloruro de Benzalconio : 0,1%
Acidez total: < 40 mg/l ác.acético
Test permanganato: sup. 20 minutos
Metanol: < 20 mg/l

Alcoholes superiores: < 50 mg/l

Aldehídos: < 20 mg/l
Benceno: < 20 mg/l
Total Impurezas volátiles: < 300 mg/l
Furfural: n.d.
Residuo seco: < 60 mg/l
pH: 7,0 - 7,2
Densidad: 0,791 - 0,789 g/cm3
Punto de congelación: -114,0 ºC
Punto de inflamación: 14,0 ºC
Punto de ebullición etanol: 78,3 ºC
Punto de auto ignición etanol: 365 ºC
Indice de refracción: 1,360 - 1.359 (20 ºC)
Viscosidad: 0,014 Poises (15 ºC)
Presión de vapor: 59,2 mbar a (20 ºC)
Calor específico: 0,632 cal/g
Solubilidad: totalmente soluble en agua

El alcohol denat (o etanol) aparece en el etiquetado de los productos cosméticos como Alcohol Denat, según su denominación oficial INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients), que corresponde a la abreviatura de“alcohol desnaturalizado”. El alcohol lleva utilizándose desde el origen de la cosmética para realizar maceraciones, extracciones, disoluciones


Ingrediente clásico

En la mayoría de los cosméticos que lo contienen este ingrediente se usa como disolvente de los activos u otros componentes de la fórmula que por sus características químicas no son solubles en el agua. En otros productos se incluye por sus propiedades astringentes (para tratamiento de pieles grasas) o, en casos más esporádicos, para modificar la viscosidad de una fórmula o mejorar la absorción de cremas; también se usa mucho como conservante por su capacidad biocida.

Entre los cosméticos que normalmente incluyen alcohol en sus fórmulas –aparte de perfumes y colonias, claro está– encontramos productos de fijación para el pelo, como lacas, gominas o espumas capilares; también es normal que aparezca en productos para después del afeitado y en lociones antiacné, anticaspa y contra la caída del cabello. Muchos desodorantes incluyen alcohol denat en su composición y también, aunque más puntualmente, ciertas emulsiones.

Es ideal para la elaboracion de tinturas, alcoholaturas, extractos

También recomendamos

Pipetas Pasteur
1,20 *
Papel Freezer
10,50 *
Tiras PH
2,60 *
Alcohol de Romero
2,50 *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS, INICIO, NOVEDADES, Productos