Carboximetilcelulosa (CMC)


Carboximetilcelulosa (CMC)



Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda

La carboximetilcelulosa sódica (CMC) es una sal soluble en agua.

La industria de los detergentes es el mayor consumidor de CMC. En su mayoría se utilizan CMC de grados técnicos para composiciones de jabones y detergentes.

La CMC actúa como inhibidor de la redeposición de grasa en las telas después de que ha sido eliminada por el detergente.

La CMC se utiliza en materiales de impresión dental y en pastas o geles dentríficos. Este éter soluble en agua sirve como espesante, estabilizador, agente suspensor y formador de películas en cremas, lociones, o shampoo, es muy utilizada en productos para el cuidado del cabello.

Su uso primario es en alimentos, cosméticos y medicamentos como espesante, gelificante y estabilizante,

Es    ampliamente    utilizada    también    como    emulsificante en emulsiones  O/W

 
Gelificante:  3 – 6 %


.  Se  puede  aumentar  más  aún  la  consistencia de los geles elevando la concentración hasta el 8 – 10 %.
 
Emulgente en emulsiones O/W: 0,25 – 1 %.

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

SCI
1,79 *
SCS
1,20 *
*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: EMULSIONANTES, GOMAS Y ESPESANTES