Bisabolol Alfa

Formas de entrega posibles: España Península- GLS, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda, Baleares - GLS

Bisabolol

INCI:  BISABOLOL

Nº CAS: 515-69-5

No EINECS/ ELINCS: 208-205-9

Denominación IUPAC: (R*,R*)-α,4-dimetil-α-(4-metil-3-pentenil)ciclohex-3-eno-1- metanol

Función: Calmante

FÓRMULA: C15H26O

DESCRIPCIÓN: Líquido viscoso, de color incoloro a débilmente amarillento.

Datos Físico-Químicos: Liquido viscoso, incoloro a amarillento.

Solubilidad: Prácticamente insoluble en agua, soluble en etanol.

Densidad: 0,922 – 0,928 g/ml.

Índice de refracción: 1,4920 – 1,4980.

Peso Molecular: 222,36

 

Propiedades y usos:

Es un alcohol sesquiterpénico monocíclico insaturado con efecto antiinflamatorio que se encuentra de forma natural en la manzanilla. A parte de la acción principal antiinflamatoria también tiene un efecto calmante, cicatrizante, y bactericida (inhibe el crecimiento de bacterias Gram+ incluso a bajas concentraciones). Se usa básicamente en productos cosméticos y cosmiátricos para la piel. El levomenol (forma levo del alfa-bisabolol) se ha ensayado como reforzador de la penetración transepidérmica y se halla en muchos preparados emolientes.

Se utiliza especialmente en tratamientos para la piel sensible, incluídos los cuidados para después del afeitado. La lista de propiedades es larga: suavizante, cicatrizante, calmante, antiinflamatoria, protectora, desensibilizante, también protege la piel del envejecimiento causado por el estrés.

El activo es el alfa-bisabolol (Matricaria chamomilla y Matricaria recutita L.).

Principalmente en lociones calmantes, tónicos faciales, aguas micelares y desmaquillantes de ojos.  También en fluidos, cremas y serums y en todos aquellos cosméticos que necesitan un activo antiinflamatorio como las emulsiones post-depilación.

 

Dosificación: Vía tópica, al 0,1 – 2 % en cremas, geles, y lociones.

Observaciones: Es termolábil (a partir de 100 ºC) y fotosensible.

Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ.

 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS