Sorbitol

En existencias

1,50
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- GLS, Portugal Península - MRW, España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Baleares - GLS

Sorbitol

INCI: D-Glucitol 


CAS: 50-70-4 / EINECS: 200-061-5
 
Sinónimos: D-sorbitol. D-glucitol. L-Glulitol. Glucohexita. Sorbita. Sorbol. Sionina. Sionita. 1,2,3,4,5,6-
Hexanohexol. E-420.
 
Se obtiene por reducción del monosacárido más común, la glucosa. Se produce industrialmente por hidrogenación catalítica de glucosa.
Se encuentra en cantidades apreciables en las algas rojas y junto a la fructosa, glucosa y sacarosa, en frutos como peras, manzanas, cerezas o melocotones.
Sus principales aplicaciones en cosmética son como humectante y estabilizante.
Es totalmente soluble en agua, glicerina y propilenglicol.
 
Aplicaciones:
  • Fabricación de pastas dentífricas.
  • Propiedades humectantes y estabilizantes,usándose en diversos productos cosméticos.
  • Permite la solubilidad de muchos principios activos.
  • Se usa principalmente como humectante en emulsiones.
  • Se incorpora a las emulsiones en la fase acuosa.
  • Buen sustituto de la glicerina.
  • Buen emoliente.
  • Por su carácter higroscópico, impide la progresiva evaporación de la fase acuosa.
  • Al no ser absorbido por la piel, crea una capa cubriente en la misma, que aporta cierta hidratación, suavidad y lubricación.

Dosificación

-Como humectante y estabilizante: 3 - 15 %.

-En emulsiones tópicas: 2 – 18 %. 

-En soluciones orales: 20 – 35 %.

-En suspensiones orales: 70 %.

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS