Betaína de coco


Betaína de coco

En existencias

1,50
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda

BETAINA DE COCO

INCI: Cocamidopropyl Betaine

CAS Nº: 147170-44-3

Aspecto: líquido amarillento claro Carácter iónico: anfótero 
Datos típicos: 
Sólidos: 35% 
Ingrediente activo: 30% 
Contenido de agua: 65% 
Cloruro sódico: 5% 
valor pH (producto original): 5 Densidad (20 º C): 1,05 g / cm

La cocamidopropil betaina (betaina) es un surfactante anfotérico con un uso muy extendido en productos líquidos de higiene (geles, champús, productos de higiene dental,) Se obtiene a partir de ácidos grasos de coco (aceite de coco) reaccionando con dimetilaminopropilamina y otras reacciones posteriores.

Fórmula marco: Aqua c.s.p. 100 % Cocamidopropyl betaine 25 – 50 % Sodium benzoate 0,1 – 0,5 %

Descripción: Cocamidopropilbetaína en solución acuosa.

Datos Físico-Químicos: Líquido límpido incoloro o amarillo muy pálido. Muy soluble en agua y en etanol.

 

Propiedades y usos de la betaina de coco:

  • Es un derivado de los ácidos grasos del coco y de las betaínas con propiedades surfactantes, cuya molécula es un zwitterión (con un grupo amonio cuaternario catiónico y un grupo carboxilato aniónico).
  • Es un buen formador de espuma (fina y estable), y su manejo es fácil dada su baja viscosidad. Es compatible con sustancias aniónicas, catiónicas, y no-iónicas.
  • No presenta la relativa agresividad contra la piel y mucosas que tienen los surfactantes aniónicos. No obstante, se suele formular junto a éstos al 20 – 40 % respecto del total de mezcla de surfactantes.
  • Da un efecto acondicionador y suavizante a los preparados limpiadores para la piel y el cabello. Puede usarse para la formulación de champús, preparaciones para el baño y la ducha, jabones líquidos, soluciones para la higiene íntima, etc…

 

Dosificación: Vía tópica, normalmente al 7 – 15 % en combinación con surfactantes aniónicos.

Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ.

Betaina de Coco - Tensioactivo de 100% origen vegetal (hecho a partir de aceite de coco)

 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

SCI
1,79 *
*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS, TENSIOACTIVOS