Provitamina B5 o Pantenol


Provitamina B5 o Pantenol

En existencias

4,00
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda

Pantenol o provitamina B5

INCI.: Panthenol

CARACTERISTICAS

DESCRIPCIÓN:Liquido claro, incoloro, Preparado en base a: dexpantenol (Contenido (P/P): 75 %), agua

SOLUBILIDAD:Fácilmente miscible en agua, etanol, metanol y glicol de propileno. Es insoluble en
aceites y grasas.

El Pantenol, una forma natural de vitamina B, posee propiedades hidratantes y es utilizado en numerosos productos de la industria cosmética. Se trata de una provitamina no tóxica, con notables propiedades absorbentes que la convierten en un excelente hidrante y emoliente. El Pantenol se utiliza en la elaboración de productos para el cuidado del cabello y la piel.

Tiene además usos medicinales y es un tratamiento alternativo para la eliminación de manchas y acné. Su seguridad ha sido probada, por lo que se considera un producto apto para ser aplicado de forma externa. Ácido pantoténico que posee virtudes contra la grasa y, al tiempo, combate la caída del pelo. Se trata de un activo muy hidratante, que mejora el aspecto del cabello al engrosar la fibra capilar.

El Pantenol es capaz de transformarse en componente activo en nuestro organismo, tras sufrir una serie de procesos metabólicos. Concretamente, en la zona del cabello y la piel, se convierte en el famoso ácido pantoténico. Este compuesto posee múltiples ventajas y beneficios en su utilización en cosmética, ya que actúa como un potente agente cicatrizante e hidratante para la piel. Con ello, una de sus finalidades consiste en estimular y favorecer la regeneración de la piel, consiguiendo reactivar las capas superficiales celulares, permitiendo crecer al tejido en grosor, resistencia y contenido en agua.

Sinónimos: Pantenol. Pantotenol. Pantotenilol. Alcohol dextropantotenílico. Provitamina B5.

Formula Molecular: C9H19NO4

Peso Molecular: 205,25

Rotación óptica: +29,5º (c=5, 20 ºC).

Propiedades y usos: Se trata de un factor vitamínico del grupo de las vitaminas B, actuando como precursor de la coenzima A, sustancia requerida en numerosos procesos bioquímicos, como la producción de energía y el metabolismo de grasas, hidratos de carbono y proteínas. Cuando se administra vía oral se oxida rápidamente a la forma ácida (ácido pantoténico o vitamina B5). Las soluciones de dexpantenol son estables a pH = 4 – 7 (con un pH óptimo de 6). Se usa en el tratamiento de la atonía intestinal, estreñimiento, íleo paralítico, alopecia, y regeneración cutánea. Generalmente se emplea en preparados multivitamínicos líquidos, en sustitución de los pantotenatos. Tópicamente tiene una acción cicatrizante, antiseborreica, y eutrófica sobre el folículo piloso (de donde deriva su uso en lociones para la alopecia seborreica). Se usa en forma de ungüentos, pomadas, cremas, lociones, o soluciones, en la terapia de quemaduras, dermatosis diversas, y úlceras infectadas. También se ha administrado con el propósito de reducir las reacciones adversas de estreptomicina y salicilatos. Así mismo se usa en preparados cosméticos por su acción hidratante y humectante, y por su efecto de estimulación sobre el metabolismo epitelial.

Dosificación: Vía intramuscular para la prevención o el control de la atonía gastrointestinal, en dosis de aproximadamente 250 – 500 mg (no se ha acabado de establecer la dosis necesaria).

Vía tópica, habitualmente al 0,5 – 5 %.

Efectos secundarios: En general son leves y transitorios, pudiendo ocasionar raramente reacciones alérgicas por ser un agente hipersensibilizante.

Contraindicaciones: Está contraindicado en pacientes hemofílicos y en individuos con obstrucción intestinal mecánica.

Precauciones: Debe utilizarse con precaución cuando se emplea conjunta o inmediatamente después de fármacos parasimpaticomiméticos o suxametonio.

Incompatibilidades: Ácidos fuertes y álcalis. Observaciones: Es termolábil. Durante el almacenamiento puede cristalizar.

Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ.

 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

SCI
1,79 *
SCS
1,20 *
*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS