Urea granulada


Urea granulada

Todavía en existencias

2,09
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- GLS, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda

UREA GRANULADA

INCI: Urea

CAS Number: 57-13-6

Nº(EINECS): 200-315-5

Función: Antiestático/humectante/acondicionador de la pie

Sinónimos: Carbamida. Carbonilamida. Diamida carbónica

 
La urea es uno de los componentes de muchas cremas que lentamente ha ido ganando cada vez más notoriedad y variedad. Es un producto natural y soluble en agua.
 
La principal característica de la urea, es que es capaz de impedir la pérdida de agua a través de la piel. Pero también tiene otra propiedad muy útil, es capaz de afectar a las células de la piel de forma de promover su descamación.
 
Todas estas propiedades hacen de la urea un producto cada vez más usado en cremas hidratantes cosméticas, además de en el tratamiento de enfermedades de la piel como la hiperqueratosis (engrosamiento de la capa exterior de la piel), dermatitis, psoriasis, eccema, etc.
 
La principal diferencia en esos usos, es la concentración de urea. Una crema hidratante de uso cosmético, tendrá concentraciones de urea inferiores al 5%. Para usos médicos las cremas para la piel tienen concentraciones entre el 20% y 40%, mientras que existen tratamientos muy agresivos para uñas, por ejemplo, que usan cremas con 50% de urea.
 
 

Dosificación: 

- Al 0,5 – 1 %: acción queratoplástica, útil en limpieza y cicatrización de heridas y úlceras.

- Al 5 – 25 %: acción queratoplástica e hidratante, útil en prurito y en piel seca moderadamente hiperqueratósica.

- Al 10 – 40 % %: acción queratolítica, útil en psoriasis, ictiosis, eczemas, dermatomicosis, hiperqueratosis, etc…

- Al 40 %: acción proteolítica, usada para la eliminación indolora de uñas mediante un vendaje empapado con la preparación. 

 

Efectos secundarios: La aplicación tópica puede producir irritación en pieles sensibles. En tratamientos largos puede ser sensibilizante

 

Incompatibilidades: Ácido nítrico, nitratos, formaldehído, y álcalis. A concentraciones muy elevadas (>= 10 %) puede comprometer la estabilidad de las emulsiones no-iónicas, ya que dan un pH básico.

 

Observaciones: Es higroscópico. En presencia de humedad puede desarrollar un leve olor amoniacal. Advertir en el prospecto “Puede producir irritación de la piel”.

 

Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ Y DE LA HUMEDAD. 

También recomendamos

Agua de cal
2,83 *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS