Dióxido de titanio


Dióxido de titanio

En existencias

2,70
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- GLS, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda

Dioxido de Titanio

INCI: Titanium dioxide.

FÓRMULA: TiO2

Nº CAS: 13463-67-7

P.M.: 79,90 g/mol

 
El óxido de titanio (IV) o dióxido de titanio es un compuesto químico cuya fórmula es TiO2. 
Entre otras cosas, es utilizado en procesos de oxidación avanzada fotocatalizada. Además, se usa como pigmento blanco.
 
Codificado como CI 77891 cuando se utiliza en cosmética, y como E171 cuando se utiliza en la industria alimentaria.
 
APLICACIONES
 
Los pigmentos de dióxido de titanio se utilizan principalmente en la producción de cosméticos, jabones, productos textiles,  farmaceúticos y alimentarios. El dióxido de titanio es el pigmento más habitualmente utilizado en el mundo, que proporciona a los productos finales blancura, opacidad y protección.
 
Se presenta en la naturaleza en varias formas: rutilo (estructura tetragonal), anatasa (estructura octahédrica) y brookita (estructura ortorómbica).
 
El dióxido de titanio rutilo y el dióxido de titanio anatasa se producen industrialmente en grandes cantidades y se utilizan como pigmentos.
 
El dióxido de titanio tiene gran importancia como pigmento blanco por sus propiedades de dispersión, su estabilidad química y su no toxicidad. El dióxido de titanio es el pigmento inorgánico más importante en términos de producción mundial. 
 
Los pigmentos de dióxido de titanio también se utilizan como absorbentes de rayos UV en productos para el bronceado, jabones, polvos cosméticos, cremas, pasta de dientes, papel de cigarro y la industria cosmética.
 
Sus propiedades más importantes son: su no toxicidad, su compatibilidad con las mucosas y la piel, y su buena dispersabilidad en soluciones orgánicas.

 

También recomendamos

Almidón de arroz
2,00 *
Talco
2,00 *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS