Monoestearato Glicerilo (Cera nº 3)


Monoestearato Glicerilo (Cera nº 3)

4,00 €
3,20
Se ahorra 20 %
Precio con IVA incluido
 


Monoestearato glicerilo o Cera Nº 3

INCI: -Monoestearato glicerilo: Glyceryl stearate

Materia prima de origen vegetal. Sin PEG, sin solventes ni conservantes. Obtenido de materias primas vegetales a partir de un proceso de esterificación. No obtenido a partir de fuentes animales.

El Monoestearato de Glicerilo es un producto en escamas o perlas cerosas blancas o ligeramente amarillentas, es una mezcla de monoacilgliceroles, es un agente con pobre acción emulsificante, pero es usado habitualmente como agente estabilizante en emulsiones W/O, o como cohemulsionante en emulsiones O/W

Se emplea como factor de consistencia en ungüentos, cremas y lociones. Las emulsiones se distinguen por su buena estabilidad, sobre todo en emulsiones líquidas, su afinidad cutánea es excelente. Es un agente emulsificante para aceites, grasa, disolventes y ceras, proporciona emulsiones O/W

 

Utilizando los siguientes porcentajes las texturas varian:

- 3% cera  textura fluida. Acepta máximo 20% de fase oleosa, y un 75% de fase acuosa.Siempre debemos añadir un espesante a la fase acuosa para mejorar la estabilidad (0,3 % degoma xantana, 0,5% de goma tragacanto...).

- 5% cera  textura ligera a media. Estable. Acepta hasta un 30% de fase oleosa y un 60%de acuosa.

- 8% cera  textura media a untuosa no grasa. Estable al 10, 20 y 30% de fase oleosa.Acepta hasta un 30% de fase oleosa y un 55% de acuosa.

 

Sinónimos:

Monoestearina. Otros nombres: Glyceryl stearate and sodium stearate. Estearato de glicerilo autoemulsionable; monoestearato de glicerilo autoemulsionable.

 

Datos Físico-Químicos:

Masa dura, cérea, o polvo o escamas untuosas, de color blanco o casi blanco. Prácticamente insoluble en agua, soluble en etanol 96% a 60°C. Punto de fusión: 54 – 57 ºC.

 

Propiedades y usos:

El monoestearato glicerilo A/E es un agente emulsificante para aceites, grasas, disolventes, y ceras, proporcionando emulsuiones O/W. Se usa en la preparación de bases emulsificantes, no emulsificantes, y cremas evanescentes.

 

Incompatibilidades:

Sales ionizables a altas concentraciones, sales de metales pesados, aguas duras y compuestos de calcio, y óxidos de cinc y de metales pesados.

 

Dosificación:

- del 5 al 20% proporciona pomadas y cremas viscosas y estables

- al 0,5% estabiliza y da consistencia a emulsiones muy líquidas

También recomendamos

Cera NF Polawax
11,00 € *
Goma Guar
3,00 € *
Sales Epsom
7,00 € *
Goma Arábiga
2,00 € *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: EMULSIONANTES, CERAS EMULSIONANTES, INICIO, PROMOCIONES