Aceite esencial Ajedrea BIO


Aceite esencial Ajedrea BIO

6,80
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Gasto de envío fijo B2B, Recogida en tienda

Aceite esencial de AJEDREA BIO

INCI: Satureia montana L., Lamiaceae

CAS Nº: 8016-68-0 / 90106-57-3  / EINECS/ELINCS Nº: 290-280-2

 

Nombre común : Aceite esencial de AJEDREA

Nombre botánico : Satureja montana

Origen : España

Cultivo: Ecológico

Fotosensibilizante: No

 

El Aceite Esencial de Ajedrea (Satureja Montana) se obtiene mediante la destilación por vapor de las hojas y tallo de la planta, esta planta silvestre es originaria de de la cuenca oriental del Mediterráneo, crece de forma abundante y espontánea formando frondosos matorrales, muy aromática y de aspecto similar al tomillo.

Su Aceite Esencial es muy utilizado en perfumería, cosmética, y por supuesto en Aromaterapia. Este Aceite de color entre amarillo y amarillo pálido desprende un penetrante olor herbáceo con trazas picantes.

La Ajedrea posee las siguientes propiedades: es anti-bacterianas, anti-infecciosos y anti-hongos. Se trata de un aceite de calentamiento (que estimula la circulación) y por esta razón, se considera beneficioso para la artritis y el reumatismo. También se ha utilizado para las picaduras de insectos y picaduras de abeja.

Ajedrea (Satureja montana) ha sido utilizado históricamente como un tónico general para el cuerpo siempre mezclado con un aceite vegetal y en bajo porcentaje.

  • Acelera la formación de tejido cicatricial, cura picaduras, quemaduras, llagas y abscesos.

 

 

Características Físicas:

Densidad a 20°C: 0,922

Rotación Óptica a 20°C: -0,6

Índice de refracción a 20°C: 1,501

 

Principios activos: Carvacrol, Gama Terpineno, Timol, Beta Cariofileno y Paracimeno, ácidos fenólicos, colina y ácido ursólico.

 

Observaciones:

  • Puede causar irritación en la piel, se recomienda una prueba alérgica antes de su uso.
  • No usar durante el embarazo.
  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • Conservar en un lugar fresco, seco y alejado de fuentes de calor y luz solar.
  • No aplicar directamente sobre la piel, utilizarlo siempre diluido en un aceite portador o en otros soportes válidos.
  • Cuidado con los ojos y no aplicar en el interior de oídos, nariz y zonas anales o genitales.
  • Muy volátil, cerrar bien el frasco tras su uso.
  • Este aceite no se recomienda para su uso en quemadores y difusores de esencias.

NOTA AROMÁTICA: MEDIA

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: NOTA MEDIA, ACEITES ESENCIALES BIO/ECO, ACEITES ESENCIALES