Aceite esencial de Alcanfor


Aceite esencial de Alcanfor

Todavía en existencias

4,00
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda

Aceite esencial de Alcanfor

INCI: Cinnamomum Camphora Formosana Wood Oil

CAS Nº: 8008-51-3 / 92704-03-5
EINECS/ELINCS Nº: 296-431-9

Parte de la planta: Madera 

Método de extracción: Destilación por vapor 

Origen: Madagascar

Color: Líquido incoloro o ligeramente amarillo claro

Aroma: Fuerte, penetrante y aromático.

Combina bien con: Albahaca, árbol de té, manzanilla, lavanda, melisa y romero. 

Descripción Botánica: El árbol de alcanfor puede crecer hasta 35 metros. El alcanfor se encuentra en cada parte del árbol. El aceite de alcanfor esencial se extrae por medio de vapor a partir de los tocones de madera astillada raíces y ramas. El aceite de alcanfor blanco es la fracción de primera destilación. 

USOS COMUNES

Las propiedades terapéuticas del aceite de alcanfor esenciales son los siguientes: anti-inflamatorio, antiséptico, carminativo, diurético, febrífugo, insecticida, laxante, estimulante y vulnerario. 

El aceite de alcanfor puede ser utilizado en el tratamiento de la depresión del sistema nervioso, acné, inflamaciones, artritis, dolores musculares, esguinces, reumatismo, la bronquitis, tos, resfriados, fiebre, gripe y las enfermedades infecciosas. Se trata de una prevención conocida de las polillas y otros insectos, como los gusanos en la madera. 

En la piel: Al ser absorbido rápidamente por la piel crea una sensación de frescura parecida a la que produce el mentol, por lo que son muy conocidos los bálsamos para piernas y pies cansados, que poseen alcanfor en sus recetas. En forma de Gel cumple la función anti-comezón y anestésico local suave. Es analgésico y un estimulante de la circulación.

PRECAUCIONES: El aceite de alcanfor debe ser utilizados con cuidado. Una sobredosis puede causar convulsiones y vómitos. Las personas que sufren de epilepsia y el asma no deben utilizarlo. Evitar durante el embarazo. No utilizar en niños menores de 2 años. Sólo para uso externo. No utilizar sin diluir. No utilizar en ojos ni mucosas.

NOTA OLFATIVA ALTA

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: ACEITES ESENCIALES, NOTA ALTA, NOTA MEDIA