Carbonato de sodio para productos del hogar

En existencias

2,00
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: Portugal Península - MRW, España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Baleares - GLS

Carbonato de sodio

INCI: Sodium carbonate.

CAS # 497-19-8
EC # 207-838-8

El carbonato de sodio es un polvo de pequeños cristales blancos soluble en agua que podemos utilizar fácil y cómodamente para elaborar productos de limpieza caseros, ecológicos y naturales.

El carbonato de sodio limpia y desengrasa también es conocido comúnmente como barrilla, natrón, soda y sosa, (no confundir con la sosa cáustica).

Este es un producto que se encuentra en la naturaleza y se puede obtener en laboratorio.

El carbonato de sodio en productos de limpieza

El carbonato de sodio se utiliza comúnmente en la elaboración de detergentes, lavavajillas y todo tipo de jabones destinados a limpieza en general.

Utilidad: 

  • El carbonato de sodio es de gran utilidad en procesos en los que hay que regular el pH de diferentes soluciones, como:
  • En el tratamiento de aguas de la industria, así como en los procesos de flotación.
  • Cerámica, jabones, limpiadores, ablandador de aguas duras, refinación de petróleos, producción de aluminio, textiles, pulpa y papel.
  • Procesamiento metalúrgico, preparación de farmacéuticos, soda cáustica, bicarbonato de sodio, nitrato de sodio y varios otros usos.
  • El carbonato de sodio y sus derivados se usan para bajar el punto de fusión del silicio y poder trabajarlo mejor, también aporta el sólido necesario para formar la red. Este es usado para tostar el cromo y otros extractos y disminuye el contenido de azufre y fósforo de la fundición y del acero.
  • En la fabricación de detergentes, el carbonato de sodio es indispensable en las formulaciones al objeto de asegurar el correcto funcionamiento del resto de sustancias que lo componen, enzimas, tensioactivos, durante las diferentes fases del lavado.

Solubilidad: 

  • En agua (hidrosoluble) su solubilidad se incrementa al aumentar la temperatura hasta los 36ºC, después de lo cual lo solubilidad decrece gradualmente.
  • Insoluble en Alcohol

También recomendamos

Brea de Hulla
5,00 *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS