Nuevo

Lecitina de Soja al 60%



Formas de entrega disponibles: España Península- GLS, Portugal Península - GLS, Previa cotización del envío España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda, Baleares - GLS, América Via Fedex previa cotización

Lecitina de Soja al 60%

INCI: Lecithin


CAS: 8002-43-5
EINECS: 232-307-2

 

La lecitina de Soja al 60% ayuda a mejorar la textura y la sensación de las formulaciones cosméticas y para el cuidado de la piel. También tiene el beneficio adicional de actuar como una barrera protectora para la piel. Lo pueden utilizar todo tipo de pieles excepto aquellas que tengan alergia identificada a la misma.

Lecitina de Soja al 60% se produce a partir de semillas de soja. Es una combinación de fosfolípidos naturales como fosfatidilcolina (PC), fosfatidilinositol (PI), fosfatidiletanolamina (PE) y triglicéridos. 

Usos como emoliente: 
Como emoliente, la lecitina de aplicación tópica tiene la capacidad de suavizar y calmar la piel. Su alta concentración de ácidos grasos crea una barrera en la piel que sella eficazmente la humedad mientras mantiene fuera el aire y otros elementos ambientales. 
Esta propiedad hace que la lecitina sea un excelente ingrediente para agregar a las cremas reparadoras o para productos diseñados para pieles maduras, secas o con exceso de trabajo. Además, la lecitina se usa comúnmente en acondicionadores para el cabello y otros productos para el cabello debido a sus propiedades emolientes.

Usos como emulsionante: 
Aunque la lecitina tiene una baja solubilidad en agua, funciona como un excelente emulsionante. Se necesita un emulsionante para productos que contienen componentes de agua y aceite. Según EFEMA , cuando se mezclan agua y aceite y se agitan enérgicamente, se forma una dispersión de gotas de aceite en el agua. Sin embargo, cuando se detiene la agitación, los dos tipos de ingredientes comienzan a separarse. Para abordar este problema, se puede utilizar un emulsionante como la lecitina para estabilizar el producto.

SOLUBILIDAD: soluble en aceite y no soluble en agua.

APARIENCIA Líquido marrón - ámbar
ACETONA INSOLUBLE 60 % min
HUMEDAD 1 % max
ÍNDICE DE ACIDEZ 30 mgKOH/g
PERÓXIDOS 5 meq/kg max
COLOR GARDNER (10%) 12 max
TOLUENO INSOLUBLE 0,30 % max
HEXANO INSOLUBLE 0,30 % max
VISCOSIDAD 25ºC 120 Poise max

Lecitina de Soja al 60% se utiliza en una amplia variedad de aplicaciones de procesamiento de alimentos, básicamente debido a sus excelentes propiedades emulsionantes. La lecitina de soja también tiene varias aplicaciones en productos farmacéuticos, cosméticos y otras aplicaciones industriales.

Tasa de uso: El uso tópico es 0.5–5%;  se limita su uso al 15% o menos en productos sin aclarado

Conservación: Se conserva en buenas condiciones durante 18 meses en su envase de origen y a temperatura inferior a 30º C. 

 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido
 

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: INICIO, NOVEDADES, Productos, ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS, EMULSIONANTES, GOMAS Y ESPESANTES