Betaína anhidra pura

3,14
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- GLS, Portugal Península - GLS, España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Baleares - GLS

Betaína anhidra pura

INCI:  Betaine

CAS Nº: 107-43-7

EINECS Nº: 203-490-6
 
En cosmética natural se utiliza la betaína anhidra, GENENCARE® OSMS BA,  por ser altamente purificada, extraída de la remolacha. Los osmolitos controlan el equilibrio del agua de células vivas atrayendo y reteniendo la humedad. Estos extractos altamente purificados de plantas compuestos por osmolitos naturales tienen aplicaciones para la piel, cabello y cosméticos con color. Los ingredientes son completamente naturales que brindan una mejora intensa y rápida de humectación y protección efectiva y duradera para la piel, mientras mejoran la experiencia sensorial de sus productos de cuidado personal.
 
El GENENCARE® OSMS BA actúa como un agente acondicionador y osmoprotector natural humectante. Es un polvo micronizado de betaína anhidra altamente purificado. Aumenta significativamente la fuerza de las uniones estrechas que conectan los queratinocitos en la capa granular de la epidermis. Protege a las células del estrés ambiental, como las radiaciones UV oxidativas y la deshidratación térmica, controlando el equilibrio de agua y células. Un 3% GENENCARE® OSMS BA disminuye la sequedad visual y la pérdida de agua transepidérmica (TEWL). 
 
También reduce la pegajosidad, mejora la untabilidad y la sensación sedosa. Fortalece el cabello y lo protege de los daños causados ​​por el calor. Mitiga la irritación de los tensioactivos y aumenta la capacidad de retención de agua de las fibras capilares. Mejora el brillo del cabello, la sensación de suavidad y proporciona una espuma más lujosa, más estable y más rica. 
 

Propiedades físicas:

  • 100%, extraído de melaza de remolacha azucarera
  • Soluble en Agua (a 25 ° C, 160 g / 100 g)
  • Soluble en Metanol (a 25 ° C, 55 g / 100 g)
  • Soluble en Etanol (a 25 ° C, 8,7 g / 100 g)
  • Apariencia:Cristales, fluidos
  • Color: Blanco
  • Pureza > 99%
  • pH 5 - 7 Solución al 5% en DiH 2 O
 

Propiedades cosméticas:

  • Anti estático
  • Acondicionador del cabello
  • Humectante
  • Condicionador de la piel
  • Control de viscosidad
 

Características y beneficios:

  • Mantiene la hidratación y el equilibrio de la piel.
  • Reducir la pegajosidad
  • Proporciona una sensación de piel más suave y tersa
  • Fortalecer la barrera cutánea.
  • Mitigar la irritación de los tensioactivos.
  • Aumenta la capacidad de retención de agua de las fibras capilares.
  • Mejora el brillo y la suavidad del cabello.
  • Espuma más lujosa y rica.
  • Fortalece el cabello.
  • Mejora la hidratación de los labios.
  • Aporta intensidad, fuerza y ​​homogeneidad de color suave al tacto
  • 100% natural, Ecocert, 100% vegetal, biodegradable y Apto Vegano.

 

Aplicaciones

  • Cuidado solar (Protección solar, After-sun y Autobronceador)
  • Artículos de tocador (Ducha y baño, Cuidado bucal ...)
  • Cuidado de la piel (Cuidado facial, Limpieza facial, Cuidado del cuerpo, Cuidado del bebé)
  • Cosmética decorativa / Maquillaje
  • Cuidado del cabello (Champús, Acondicionadores y Peinado)

Las tasa de uso recomendada:

     1-8% (10% máx.), Más comúnmente 2-5% No calentar a más de 40 ° C.

  • Agente de baño: 10%;
  • Cuidado de la piel sin aclarado: 8,7%
  • Otros usos: 1-5%;
  • Como solubilizante para el ácido salicílico y la alantoína : mezcle 50% de agua y 50% betaina anhidra, luego disperse el ácido salicílico o la alantoína. Para el ácido salicílico, ajuste el pH a 4.5-5.5
  • Como tampón de pH ácido, especialmente en fórmulas con ácido salicílico. Dosis: 4-5%.
  • Como estabilizador 
  • Como humectante e hidratante. Dosis: 2-4%
  • Como agente acondicionador de la piel o el cabello. Dosis: 1-2% máx.
  • Para mitigar otros ingredientes agresivos, como algunos tensioactivos primarios y secundarios. Dosis 4-5%; pH del producto final: 4.5-5.5. Cuando se usa en combinación con surfactantes, la betaina anhidra da una espuma más espesa y duradera.

 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: INICIO, NOVEDADES, Productos, ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS