Magnesio carbonato


Nuevo

Magnesio carbonato

En existencias

4,62
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda

Magnesio carbonato

INCI: Magnesium carbonate hydroxide

 

Nº CAS: 39409-82-0

EC No. 235-192-7

FÓRMULA: C4H2Mg5O14 · 5 H2O

Materia activa MgO 40,0-45,0 %

DESCRIPCIÓN: Polvo blanco, inodoro e insípido

SOLUBILIDAD: Insoluble en agua y alcohol.

ANÁLISIS CAR EXTRA: Ligero

 

El Carbonato de Magnesio es un polvo blanco de origen mineral que se usa como un agente absorbente, opacificante, colorante, o para ajustar el pH de los productos cosméticos.

El carbonato de magnesio en forma de polvo es una excelente base para los polvos de baja densidad y altas propiedades absorbentes, resulta un buen emoliente. También es usado en polvos dentífricos y cremas por sus propiedades antiácidas y ligeramente abrasivas.

El carbonato de magnesio es útil en las quemaduras, especialmente las producidas por ácidos. Es ideal para hacer aterciopeladas las mezclas de polvos para la cara y evitar que se apelotonen. Sus propiedades evitan la evaporación de los perfumes debido a su alta potencia de absorción. Es adecuado para la disgregación del aceite de limón y también como filtro para las diversas esencias.

En jabones se usa para dar cuerpo y para que mantenga su color y no ceda su humedad rápidamente o se manche y para impedir que se encoja, tiene un efecto especialmente benéfico, tanto para limpiar como para suavizar el cutis más sensible.

Dosis: 2% - 10%

 

Propiedades

  • Uso cosmético: agente absorbente, opacificante, colorante, o para ajustar el pH de los productos cosméticos.
  • Uso cosmético: buen emoliente y calmante en quemaduras por exposición solar.
  • Uso cosmético: aumenta el volumen de los productos cosméticos
  • Uso cosmético: Acción desodorante y antitranspirante.
  • Uso oral en polvos dentales y afines: propiedades antiácidas y ligeramente abrasivas
  • Uso en perfumes: Sus propiedades evitan la evaporación de los perfumes debido a su alta potencia de absorción

Uso en jabones: ofrece estabilidad de la humedad, y actúa como conservante de las fragancias

Usos en:

  • desodorantes,
  • cremas,
  • dentífricos
  • polvos de talco
  • maquillajes en polvo
  • productos para el afeitado
  • elaboración de jabón

 

Conservación: Envase bien cerrado. Proteger de la luz y la Humedad

También recomendamos

Talco
2,00 *
Almidón de arroz
2,00 *
*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: INICIO, NOVEDADES, Productos, ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS