Manteca de Karité Orgánica (Ecocert)


Manteca de Karité Orgánica (Ecocert)

En existencias

6,00
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda

Manteca de Karité Orgánica (Ecocert)

INCI: Butyrospermum Parkii Butter


CAS 194043-92-0
EINECS 293-515-7

Aspecto, 25 ° C: Sólido visual suave.
Color: Blanco a marfil Visual
Olor: débil característico olfativo.

Punto de fusión, ° C: 28,0 - 34,0 ISO 6321
FFA (como oleico),%: 1,0 max. ISO 660
Valor de yodo, gI2 / 100g: 53 - 75 ISO 3961
Valor de saponificación, mgKOH / g: 178 - 195 ISO 3657
Valor de peróxido, meqO2 / kg: 5,0 max. ISO 3960
Materia insaponificable,%: 4,0 - 9,0 AOCS Ca6b-53

Almacenamiento: Almacene en recipientes originales sin abrir en un lugar fresco y seco
Periodo de validez: 24 meses en envases originales sin abrir.
Seguridad: Consulte SDS. No se considera peligroso

 

Propiedades y usos:
 
Es un agente emoliente natural que protege la piel y el cabello de la radiación solar, proporciona una textura suave y aterciopelada a la piel, y da brillo y suavidad al cabello. La extracción de esta manteca se puede realizar mediante varios procedimientos, aunque de manera general, se hace a partir de huesos liberados de la carne del fruto y puestos a secar al sol durante varios meses.
 
El procedimiento tradicional consiste en hacer hervir en agua los huesos previamente triturados; las materias grasas emergen y son recuperadas al enfriar. Con la aplicación de este proceso se obtiene, sin embargo, un bajo rendimiento en grasa, y en la actualidad se prefiere un proceso de prensado de los huesos a temperatura controlada.
 
El cocido previo de la almendra es absolutamente necesario y permite un mejor rendimiento en insaponificables. La manteca de karité está compuesta en su mayor parte por triglicéridos, sin embargo, contiene una mayor proporción de la mezcla heterogénea de componentes menores que constituyen la fracción insaponificable.
 
Los principales constituyentes de la fracción insaponificable son los alcoholes triterpénicos, hidrocarburos insaturados, y fitoesteroles. Entre los primeros, que constituyen entre el 65 y 70% del insaponificable, se han identificado como componentes mayoritarios el lupeol, brasseol, alfa- y beta-amyrina, y parkeol. Respecto a los hidrocarburos, destaca una fuerte proporción de kariteno, hidrocarburo sólido poliisoprénico, (C5H8)n.
 
La manteca de karité, muy rica en hidrocarburos insaturados, es muy sensible a la oxidación, pues los tocoferoles naturales que contiene se encuentran en muy poca cantidad. A su punto de fusión y a su elevado contenido en insaponificable (hasta un 17%), la manteca de karité debe sus propiedades medicinales tradicionales (protección de la piel contra la intemperie y el sol, irritaciones superficiales, quemaduras, cortes, etc…).
 
El principal interés para su aplicación en estos campos reside en su fracción insaponificable. Particularmente en cosmética, frente a la utilización de ínsaponificables aislados de aguacate y de soja, de muy elevado precio, el alto contenido de la manteca de karité permite la utilización directa de la grasa en la formulación. Además, sus características físicas permiten su fácil aplicación y rápida absorción, contribuyendo igualmente a mejorar el aspecto de la piel.
 
Por otra parte, estudios realizados a nivel clínico, demuestran que la manteca de karité no sólo es efectiva como protector de la piel ante la acción de agentes externos, sino que destaca entre sus propiedades más características una potente acción cicatrizante obteniéndose resultados más rápidos que los conseguidos hasta el momento con la utilización de pomadas corticoides grasas. Otro interés está en su elevado contenido en ésteres triterpénicos del ácido cinámico, que actúan como una eficaz pantalla de los rayos ultravioletas de longitud de onda entre 296-300 nm, que son los más activos en el desarrollo de eritemas solares. 
 
Dosificación:
  • Al 1 – 5 % en productos para la piel seca y sensible, productos solares, productos labiales, y champús y acondicionadores para el cabello seco y opaco.
  • Al 1 – 20 % como regenerador de la piel.
  • Al 100% como bálsamo para masajes, quemaduras, o reuma.
 
Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ.

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

SCI
1,79 *
SCS
1,20 *
*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: INICIO, NOVEDADES, Productos, ACEITES, MANTECAS Y CERAS, ACEITES SOLIDOS