Alcohol Bencílico


Alcohol Bencílico

En existencias

5,80
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Gasto de envío fijo B2B, Recogida en tienda, Envío Gratis

Alcohol Bencílico

INCI: Benzyl Alcohol

 
SINÓNIMOS: Fenilmetanol. Fenilcarbinol. Bencenometanol. alfa-Hidroxitolueno. E- 1519.
 
CAS: 100-51-6
FÓRMULA MOLECULAR: C7H8O
PESO MOLECULAR: 108.14 g/mol
 
APLICACIÓN: Industria farmacéutica y cosmética como conservante
antimicrobiano con acción bacteriostática. Tambien como solubilizante,
coadyuvante.
 
APARIENCIA: Líquido oleoso, límpido e incoloro.
 
SOLUBILIDAD: Soluble en agua 1:30 , miscible con etanol al 96% y con aceites grasos y esenciales.
 
Es un conservante antimicrobiano con acción bacteriostática, empleado principalmente contra bacterias Gram+ y algunos hongos.
También se emplea como solubilizante, ya que es un coadyuvante par aumentar la solubilidad de muchas sustancias.
Además el alcohol bencílico diluido posee una actividad anestésica local débil y antipruriginosa, utilizándose en algunas preparaciones para este fin.
Las soluciones pueden esterilizarse por filtración aséptica.
 
Actúa como un biostato y conservante. Se utiliza como materia prima en la fabricación de diversos ésteres (como formiato de bencilo, acetato, propionato y butirato) que se utilizan ampliamente en las industrias de fragancias y la preparación de jabón.
 
Incompatibilidades: Agentes oxidantes, ácidos fuertes, surfactantes no-iónicos, metilcelulosa, grasas, y algunas gomas y plásticos (como el polietileno o el poliestireno, pero no con polipropileno y plástios fluorados como el Teflon).
 
ESPECIFICACIONES
TEST FÍSICO-QUÍMICO
Riqueza ≥ 99.5 %
Agua ≤ 0.10 %
Diacetal ≤ 0.01 %
Dibenciloxido ≤ 0.02 %
Hierro ≤ 0.0001 %
Tolueno ≤ 0.01 %
Densidad: 1,043 – 1,049 g/ml 
Índice de refracción: 1,5380 – 1,5410 
pH suspensión acuosa 1%:4.50 – 6.50 
 
Observaciones: 
Es fotosensible y oxidable.
Es termolábi e inflamable, manejar por debajo de 40 ºC.
Es un excipiente de declaración obligatoria.
 
 
DOSIFICACIÓN:
Como conservante en preparaciones farmacéuticas, habitualmente al 1 – 2 %. Como solubilizante, al 5 % o más.
 
Uso como
 
*Agente antienvejecimiento
*Antiinflamatorio
*Hidratante
*Absorción de sebo / reducción brillante
*Potenciador y fijador de aromas en fragancias
*Conservante
 
Almacenamiento:
Conservar en lugar fresco y oscuro, alejado de la luz. Conservar a temperatura no
superior a 30ªC

También recomendamos

Alcohol de Romero
2,50 *
Bálsamo De Perú
10,00 *
*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: Productos, ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS, CONSERVANTES