Liquen de Islandia



Formas de entrega disponibles: España Península- GLS, Portugal Península - GLS, Previa cotización del envío España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda, Baleares - GLS, América Via Fedex previa cotización

Liquen de Islandia

INCI: Cetraria islandica moss

CAS Nº: 84776-25-0 
EC Nº: 283-950-0

PRODUCTO NO GMO /  PRODUCTO NO IRRADIADO /  PRODUCTO NO ALERGÉNICO

Ingredientes: 100% Liquen de Islandia 

Nombre botánico: Cetraria islandica

Color: Amarillo blanco

Aroma: Característico 

Sabor: Característico

Métodos de tratamiento: Congelación a -15 ºC, 24 horas

Conservación: Este producto debe almacenarse en un sitio fresco, seco y al resguardo de la luz

Historia de la planta
Cetraria islandica es un liquen comúnmente llamado musgo de Islandia que crece abundantemente en las regiones montañosas de los países del norte, incluyendo Islandia, Escocia y el norte de Inglaterra. También se encuentra en las regiones árticas de Alaska a Terranova. En medicina herbaria, el musgo de Islandia se utiliza para calmar y curar la inflamación de la pared intestinal, y para tratar infecciones en el pecho, dolor de garganta, tos y asma bronquial.

Se sabe que contiene en una cantidad considerable de polisacáridos, principalmente lichenan y isolichenan. El liquenano es un β-glucano que se informa que tiene actividades antivirales e inmunomoduladoras. El ácido protolicosterínico y el ácido fumaratoprotocetárico también se consideran como principales metabolitos secundarios biológicamente activos encontrados en el musgo de Islandia. Estudios científicos demuestran sus propiedades antioxidantes, antimicrobianas e inmunomoduladoras. El musgo de Islandia encontrado en altas montañas y las regiones árticas está generalmente expuesto a la radiación UVB fuerte. Los líquenes se protegen de la radiación manteniendo altos niveles de pigmentos de cribado y melaninas. Otro estudio informó que el ácido salazínico, un compuesto encontrado en el musgo de Islandia, tiene un potencial de refuerzo de filtro UVA, así como la actividad antioxidante.

El liquen o musgo de Islandia encuentra aplicación en la formulación de productos cosméticos tales como cremas, lociones y limpiadores corporales, ejercen propiedades refrescantes, emolientes e hidratantes en la piel. El liquen de Islandia puede usarse como detergente y desinfectante en furúnculos, acné, seborrea, impétigo y otras alteraciones de la flora bacteriana de la piel.

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: PLANTAS SECAS, HOJA