Alcohol etílico de 70º para perfumeria y tinturas


Alcohol etílico de 70º para perfumeria y tinturas

No disponible en estos momentos

Notificar sobre disponibilidad
3,50
Precio con IVA incluido
 
Formas de entrega posibles: España Península- GLS, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, Cliente Vip

Alcohol etílico de 70º para perfumeria y tinturas

Sinónimos: Etanol.
INCI: Alcohol.

Formula Molecular: C2H6O
Peso Molecular: 46,07

Datos Físico-Químicos: Líquido incoloro, límpido, volátil, inflamable, higroscópico. Miscible con agua y con cloruro de metileno. Arde con llama azul, sin
producir humo. 

Densidad: 0,812 – 0,816 g/ml. 
Punto de ebullición: aprox. 78 °C.

Propiedades y usos: 

El alcohol es un poderoso desinfectante en cualquier formato. Sin embargo, el alcohol al 70% es el que tiene mayor capacidad germicida, y es el porcentaje con el que se consigue mayor eficacia, más aún que en su versión pura.

Es conocida la acción bactericida y desinfectante del alcohol. Pero no muchos saben que, en estado puro, es menos desinfectante que cuando se encuentra diluido al 70%. Esto se debe a que, en estado puro, el alcohol deshidrata las estructuras de los microorganismos y se forma una capa gruesa que impide el paso del mismo. Si se encuentra diluido al 70%, puede penetrar fácilmente al interior de las bacterias y las destruye.

El alcohol al 70% es un elemento indispensable en el hogar, ya que puede matar a un 90% de las bacterias de la piel. Además es fungicida, y también destruye virus. No solamente puede desinfectar la piel, sino también diferentes superficies para dejarlas libres de cualquier microorganismo.

Es un excelente disolvente, el más usado para la preparación de soluciones en formulación magistral en forma de solución hidroalcohólica. La proporción de agua y de alcohol dependerán de la solubilidad de las materias primas a vehiculizar. Así, parasustancias iónicas suele usarse un 30 – 60 % de alcohol, y para las
no-iónicas un 60 – 96 %, siendo lo más habitual un 70 %.

Incompatibilidades: Sustancias oxidantes, enzimas, disoluciones gomosas y
albuminosas, y numerosas sales.

Observaciones:
NO apto uso alimentario.
Es inflamable.
Es un excipiente de declaración obligatoria.

 

También recomendamos

Alcohol de Romero
2,50 *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS