Extracto de Regaliz

En existencias

6,17

Precio con IVA incluido



Formas de entrega disponibles: España Península- DHL, España Península CORREOS 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península - DHL, Previa cotización del envío España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península DHL 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda, Baleares - DHL, España Península - CORREOS

Extracto de Regaliz glicólico

INCI: Propylene glycol, aqua, glycyrrhiza glabra root extracto

 

CAS # 84775-66-6

EC # 283-895-2

El extracto de Regaliz se obtiene a partir de las raíces y los rizomas de Glycyrrhiza glabra. El regaliz (glycyrrhiza glabra) es un arbusto muy usado en la Medicina Tradicional China y en otras culturas por sus propiedades anti-inflamatorias. Su efecto es tan fuerte que se ha llegado a considerar la cortisona natural.

Tiene propiedades antiinflamatorias y antivíricas muy efectivas en el tratamiento de muchas enfermedades de la piel, como eczema, dermatitis, seborrea, impétigo, psoriasis, herpes, hongos, caída de cabello, pieles sensibles, acné, quemaduras, rojeces, manchas en la piel. También algunas cremas naturales lo incluyen entre sus componentes, gracias a sus propiedades calmantes y relajantes. Para su aplicación tópica podemos aplicarnos directamente sobre piel y cabello, o añadirlo a los preparados cosméticos.

Propiedades cosméticas del extracto de regaliz:
    * Desoxidante
    * Despigmentante
    * Anti-aging
    * Desinfectante
    * Fotoprotector

El regaliz, también conocido como orozuz, palo dulce o “palodu”; se utiliza en cosméticos destinados a la protección de la piel y el cabello de los procesos oxidativos, así como para regular la pigmentación de la piel.

Datos Físico-Químicos: Ext. fluido regaliz Líquido marrón rojizo oscuro, de olor característico. Densidad: 1,020-1,060 g/ml. Índice de refracción: 1,3650 - 1,3850. Relación droga/extracto: 1:1

Propiedades y usos: Las partes de la planta que se usan en las diferentes preparaciones son las raíces del tercer año. Entre los principios activos hay saponósidos (5 - 13 %) como la glicirricina, 24-OH-glicirricina, glabraninas A y B, glicirretol, glabrólido e isoglabrólido. También flavonoides como las flavanonas (liquiritósido), chalconas (isoliquiritósido, isoliquiritigenósido), isoflavonas (glabrona), isoflavonoles (glabrol), e isoflavenos. Cumarinas como la umbeliferona. Finalmente, fitosteroles (estigmasterol, β-sitosterol), almidón (20 - 25 %), glucosa, y sacarosa (3 - 10 %). La glicirricina posee propiedades edulcorantes, expectorantes, antiinflamatorias, ejerciendo una acción antiácida y antiulcerosa, al aumentar la secreción de mucus y disminuir la de pepsinógeno. El liquiritósido le confiere una acción espasmolítica, digestiva, carminativa, antibacteriana y contribuye a la acción antiulcerosa. Su uso está indicado en dispepsias hipersecretoras como la gastritis, úlcera gastroduodenal, reflujo gastroesofágico, espasmos gastrointestinales, meteorismo, y estreñimiento. También en bronquitis, asma, y artritis reumatoide. Por vía tópica se usa en glositis y estomatitis en forma de colutorios y enjuagues, en blefaritis y blefaroconjuntivitis en forma de colirios y baños oculares, y en heridas en forma de compresas.

Dosificación: hasta un 3% en preparados cosméticos.

Contraindicaciones: Hipertensión arterial, hiperestrogenismo, y diabetes. 

Precauciones: No debe administrarse durante largos períodos. Tener en cuenta el contenido alcohólico del extracto fluido (niños menores de 2 años, pacientes en dehabituación alcohólica…). 

Interacciones: Antihipertensivos y corticoides. 

Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ.

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido
 

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: EXTRACTOS Y TINTURAS, EXTRACTOS