Extracto de Ruscus

En existencias

4,54
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- GLS, España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Baleares - GLS

EXTRACTO DE RUSCUS

INCI:Propylene glycol, aqua, Ruscus aculeatus root extract

Nº CAS:  57-55-6 / 7732-18-5 / 84012-38-4

Nº EINECS:  200-338-0, 231-791-2, 281-682-9

 

El ruscus se revela como un excelente alivio para la pesadez de piernas, la sensación de hormigueo o la tendencia a que se duerman los pies y las manos.

Además, es diurético, depurativo, antiinflamatorio, calmante, astringente y muy usado en problemas dérmicos como la couperosis. También es muy usado contra la celulitis, por todas sus propiedades. En conclusión, el rusco es ideal para cualquier tipo de problema, relacionado con la circulación sanguínea.

Al momento de la recolección del rusco lo que más interesa son las raíces (que deben ser puestas a secar cuanto antes).

En el rizoma y las raíces del rusco encontramos saponinas, sales de potasio, flavonoides, resinas y un aceite esencial. Las saponinas le confieren una acción antiinflamatoria y venotónica.

Sinónimos: Rusco. Brusco. Ruscus aculeatus L.


Datos Físico-Químicos del extracto de Ruscus

Líquido límpido, pardo - amarillento, de olor característico. Densidad: 1,050 - 1,077 g/ml. Índice de refracción: 1,3900 - 1,4200. Relación droga/extracto: 1:2.  


Propiedades y usos del extracto de Ruscus:

Los derivados del ruscus se obtienen del rizoma y las raíces de la planta. 
Los principios activos que encontramos son: saponósidos con agliconas esteroídicas (ruscogenina y neo-ruscogenina), sales de potasio, flavonoides (rutósido, hesperidósido), resina y aceite esencial. 

Los saponósidos les confieren a los derivados del brusco una acción antiinflamatoria y altamente venotónica. Los flavonoides, por su lado, tienen un efecto diurético, antiedematoso y protector capilar (vitamínico P). 

Están indicados en el tratamiento de varices, edemas, recuperación post–flebitis, hemorroides, fragilidad capilar, eritema pernio, estados que requieran un aumento de la diuresis, como afecciones urinarias (cistitis, ureteritis, uretritis, oliguria ó urolitiasis), hiperazotemia, hiperuricemia, gota, hipertensión arterial, edemas y sobrepeso acompañado de retención de líquidos. También está indicado para el tratamiento de dismenorreas y anexitis.

 

Dosificación: 

Vía tópica, en pomadas al 2 - 10% de extracto glicólico (1:5)


Conservación: 

En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ. En el caso del extracto seco, además PROTEGER DE LA HUMEDAD.

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: EXTRACTOS Y TINTURAS, EXTRACTOS