Extracto de tepezcohuite

En existencias

5,00
Precio con IVA incluido
 
Reducciones de precio


Formas de entrega posibles: España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Baleares - GLS

EXTRACTO DE TEPEZCOHUITE   HG

INCI: Aqua - Propilenglicol - Mimosa tenuiflora bark extract

 

Aspecto: líquido
Color: marrón rojizo
Olor/Sabor: característico
Método obtención: extracción en frio con solventes selectivos

Peso especifico a 20 ºC: 1,062 - 1,100 Relación planta/extracto: 1:2
pH: 3,80 - 4,90
Indice de refracción (20 ºC): 1,400 - 1,435 Residuo evaporación (%pp): 5,0 - 14,0 Solvente: Propilenglicol 50% / Agua 50%

 
Este es un extracto obtenido de la planta del mismo nombre (mimosa teuniflora) de las cuales obtenemos minerales, ácidos fenolicos, flavonoides, taninos y terpenoides. Dentro de sus propiedades cosméticas destacan que es cicatrizante, anti radicales libres, regenerante y reafirmante. Actúa a nivel celular prolongando la vida activa de las células favoreciendo su correcta división.
 
El Tepezcohuite o Tepescohuite es conocido tradicionalmente como “árbol de la piel”.
La corteza tostada del tepezcohuite fue usada por los mayas para el tratamiento de las lesiones cutáneas, y en esa región todavía sigue siendo empleada por su particular eficacia en el tratamiento de quemaduras. Sus propiedades antiinflamatorias, antibacterianas, anestésicas y regenerativas de la epidermis le valieron el sobrenombre de ‘planta milagrosa’.
 
Su nombre proviene de la palabra tepezcuahuitl, que significa “árbol del cerro que sangra”. Este arbusto era utilizado por los mayas desde hace más de diez siglos como cura para enfermedades de la piel.
El Tepezcohuite tostado fue usado por los Mayas hasta el siglo X para el tratamiento de lesiones superficiales en la piel. Hoy en día se sigue utilizando, ya que tiene un gran poder de regeneración celular.
 
Extracto hidrosoluble. Antiseborrea. Seboregulador para la piel y el cabello. Cicatrizante. Epitelizante. Reafirmante. Antimicrobiano. Purificante. Antiséptico
 
Dosificación 0.5 - 5%.

 

También recomendamos

Mango en Polvo
2,90 *
*
Precio con IVA incluido
 

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: EXTRACTOS Y TINTURAS, EXTRACTOS