Extracto de Hiedra HG

En existencias

5,20
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- GLS, Portugal Península - GLS, España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Baleares - GLS

Extracto de Hiedra HG

INCI: Hedera helix L.

Grado Cosmético
Composición:
Glycerin: (CAS number:  56-81-5 / EINECS number:  200-289-5) = % > 39,9%
Aqua: (CAS number:  7732-18-5 / EINECS number:  231-791-2 ) = % > 39,9%
* Hedera helix Leaf extract (CAS number 84082-54-2 / EINECS number:  282-000-2) = % < 20%

* Sustancia natural compleja (100% pura y natural). 

Propiedades y usos: 

Los derivados de la hiedra se obtienen a partir de las hojas y el tallo de la planta. Como principios activos podemos encontrar:

 -En toda la planta: saponósidos triterpénicos (5%) como los glucósidos de la hederagenina (hederacósido C y alfa-hederina) y glucósidos del ácido oleanólico (como hederacósido B y betahederina). 

-En las hojas: flavonoides (rutósido y rutinósido), ácidos orgánicos (caféico y clorogénico), trazas de alcaloides (emetina), poliacetilenos (falcarinona y falcarinol), fitosteroles (sitosterol, estigmasterol, campestrol, colesterol y espinasterol) y sesquiterpenos (germacraneno y beta-elemeno). 

-En el tronco: gomorresina y trazas de falcarinona (cetona poliacetilénica). Farmacológicamente los saponósidos le confieren una acción vasoconstrictora, antifúngica, antibacteriana, antihelmíntica y antiprotozoaria. La hederina posee una acción espasmolítica y expectorante. La falcarinona y el falcarinol refuerzan la acción antiséptica y antimicótica, y además el falcarinol es ligeramente sedante. Por vía tópica tiene un efecto analgésico y lipolítico, usándose en forma de pomadas, linimentos, geles, etc… 
Frecuentemente esta presenta en la composición de geles y cremas revitalizadoras cutáneas, ya que los saponósidos facilitan la absorción cutánea y la difusión de otros principios activos.

Para uso externo está indicada para la cicatrización de las heridas, varices, úlceras tróficas ó varicosas, reumatismo, neuralgias, disolución de nódulos celulíticos y en la prevención y tratamiento de las estrías dérmicas. 

Efectos secundarios: Dermatitis de contacto (aunque suele ser con la planta fresca). Además, tener en cuenta que toda la planta es tóxica, pudiendo provocar náuseas, vómitos, dolores cólicos, trastornos nerviosos (excitación…) y resultar abortiva. 

Contraindicaciones: Embarazo. 

 

Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ

 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido
 

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: EXTRACTOS Y TINTURAS, EXTRACTOS