Aceite de Germen de Trigo

En existencias

7,36

Precio con IVA incluido



Formas de entrega disponibles: España Península- DHL, Portugal Península - DHL, Previa cotización del envío España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda, Baleares - DHL, España Península - CORREOS

Aceite de Germen de Trigo

INCI: Triticum vulgare (Wheat) Germ Oil 

CAS # 68917-73-7 / 8006-95-9  
EC # - / 281-689-7 

El aceite de germen de trigo es un lujo para la cosmética y los jabones artesanales debido a sus múltiples beneficios para el cuerpo humano. Este aceite vegetal se extrae del germen de la semilla de trigo y es rico en vitamina E, minerales, carbohidratos y proteínas de fácil asimilación. También contiene ácidos grasos omega 3 y omega 6, esenciales para la salud del cuerpo. Sin embargo, su característica más especial es su capacidad antioxidante gracias a la vitamina E, que protege al cuerpo de los radicales libres y previene el envejecimiento prematuro.

Nuestro aceite de germen de trigo refinado proviene del germen de la semilla de trigo, representando solo el 2-3% de su peso. Es una fuente natural de vitamina E y tiene altos niveles de fracción insaponificable, lo que lo convierte en un potente antioxidante natural. Sus ácidos grasos esenciales favorecen la regeneración celular, convirtiéndolo en un ingrediente esencial para la salud de la piel. Además, contiene octacosanol, un compuesto estudiado por sus beneficios en el rendimiento físico.

Este aceite es considerado la fuente más importante de vitamina E, con una cantidad de entre 300-450 mg/100 g. También contiene ácidos grasos esenciales, ácido linoleico, ácido oleico, ácido palmítico, provitamina A, vitamina F y estearina. Su origen embrionario le confiere un alto contenido de sustancias biológicamente activas.

En cosmética, el aceite de germen de trigo es muy popular debido a sus propiedades hidratantes y su capacidad para prevenir la aparición de líneas de expresión. Se utiliza para desmaquillar y como base para la elaboración de cremas y lociones hidratantes. En resumen, este aceite es una joya para la salud y la belleza, ya que sus nutrientes beneficiosos, su poder antioxidante y su capacidad para mejorar la salud de la piel lo convierten en un ingrediente esencial para aquellos que buscan una vida saludable y un aspecto radiante.

Otras propiedades del aceite de germen de trigo:

•    Suaviza la piel hidratándola y dándole mayor elasticidad. 
•    Previene la formación de estrías.
•    Nutre y da vigor al cabello y es excelente para luchar contra la caspa.


INGREDIENTES:
Está compuesto al 100% por aceite vegetal de Triticum vulgare.
Libre de nanomateriales.
Libre de BSE/TSE
No contiene alcaloides de pirrolizidina o están presentes en niveles indetectables.
Origen:España

SOLUBILIDAD
Prácticamente insoluble en agua y en etanol al 96%, miscible con éter de petróleo (40– 60 ºC).

CARACTERISTICAS
Apariencia Aceite amarillo transparente y brillante
Acidez 0.000 - 0.500 mgKOH
Materia insaponificable <= 5% 
Indice de Peróxido 0.000 - 10.000 meq O2
Densidad Relativa Aprox 0,925 g
Indice de refracción Aprox 1,475
Impurezas Alcalinas Ausencia
Brassicasterol <= 0,3%
Agua <= 0,1%
Acido Palmítico 14.000 - 19.000 %
Acido Esteárico 0.000 - 2.000 % 
Acido Oléico 12.000 - 23.000 % 
Acido Linoléico 52.000 - 59.000 %
Acido Linolénico 3.000 - 10.000 % 
Acido Gadoleico 0.000 - 2.000 % 
Índice de Yodo 115 – 140
Índice de Saponificación 180 – 200

PRECAUCIONES DE USO
En condiciones de uso normal y en su forma original, el producto no tiene ningún otro efecto negativo para la salud y el medio ambiente.
Incompatibilidad con agentes oxidantes.
Es termolábil y fácilmente oxidable.
No apto para uso alimentario

DOSIFICACIÓN:
Vía tópica:
- 0,5 – 5 % en aceites, cremas, o leches,
- 100 % para las grietas del pezón.

CONSERVACIÓN:
Conservar en lugar fresco y oscuro, alejado de la luz. Conservar a temperatura no superior a 30ªC

 

 

 

 

También recomendamos

Cheque Regalo
30,00 *
*
Precio con IVA incluido
 

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: ACEITES, MANTECAS Y CERAS, Productos, ACEITES VEGETALES LÍQUIDOS, AYURVEDA