SLES (Lauril Éter Sulfato Sódico)

En existencias

3,00

Precio con IVA incluido



Formas de entrega disponibles: España Península- DHL, España Península CORREOS 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península - DHL, Previa cotización del envío España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, España Península DHL 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península 48/72 hs (PARA CANJEAR CUPÓN), Cliente Vip, Recogida en tienda, Baleares - DHL, España Península - CORREOS

Lauril Eter Sulfato de Sodio (SLES)

INCI: Sodium laureth sulfate.

Cas Nº: 68891-38-3
EC # 221-416-0

PARÁMETRO ESPECIFICACIÓN
Apariencia: Liquido viscoso amarillento
Materia Activa 26 -28 %
pH sol. 10% 6.0 – 8.5
Sulfato sódico ≤ 2%
Insulfatados ≤ 4%
Dioxanos ≤ 50ppm
Contenido en CMIT/MIT ≤ 0.1%

Solubilidad: Agua

Origen: sintético/planta, derivado del aceite de coco

Dosificación: Entre el 25% y el 50% en champús, geles de baño y jabones líquidos (para conseguir una concentración real en materia activa detergente entre 7 y 15% del producto final).

APLICACIÓN: Tensioactivo. Farmacia y cosmética. Materia prima para la fabricación de champús y preparados espumantes para baños.

NOTA: Almacenar en envase bien cerrado seco, y proteger de la luz directa y la humedad a temperatura no superior a 30ºC.

Aplicación y uso:

  • En los productos del día a día, SLES es un tensioactivo aniónico, y se utiliza para producir champús, jabones y pastas dentales debido a sus propiedades emulsionantes y limpiadoras.
  • SLES utiliza detergentes para lavar a mano y para ropa. Además, se utiliza en limpiadores y limpiadores de alfombras.
  • En productos para el cabello, SLES se utiliza para producir productos para el tratamiento de la caspa, geles para el cabello, aerosoles para fijar el cabello y acondicionadores.
  • En productos para el cuidado dental, SLES se utiliza para producir enjuagues bucales, pasta de dientes y productos para blanquear los dientes.
  • En productos de aseo, SLES se utiliza para producir desmaquilladores, bálsamos labiales, bases, correctores, limpiadores faciales, cremas de afeitar, gel facial, jabón líquido para manos y exfoliantes.


Es un detergente, surfactante encontrado en numerosos productos de cuidado personal, (jabón, champú, pasta de dientes) es un efectivo agente formador de espuma.

Es un surfactante usado en productos cosméticos por su gran poder limpiador y emulsificante

Este producto es capaz incluso a bajas temperaturas de desarrollar todo su poder espumante

Su alta compatibilidad con la piel y su capacidad humectante y emulsionante hacen que sea una de las materias primas más usada en productos cosméticos

El SLES se puede mezclar con un gran número de sustancias detergentes en cualquier proporción y también con otros principios activos y aditivos especiales

El SLES en concentraciones apropiadas es considerado seguro para la salud

La administración de la salud y seguridad ocupacional OSHA, agencia internacional en la investigación contra el cáncer IARC han llegado a la conclusión de que dicho producto no es cancerígeno

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido
 

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: TENSIOACTIVOS, Productos