SCS - Sodium Coco Sulfate

En existencias

3,23

Precio con IVA incluido

Reducciones de precio


Formas de entrega disponibles: España Península- DHL, Portugal Península - DHL, Previa cotización del envío España solo Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos, Europa resto de países, Cliente Vip, Recogida en tienda, Baleares - DHL, España Península - CORREOS

SCS Coco-sulfato de sodio

INCI: Coco-sulfato de sodio

CAS Nº 68955-19-1            
EINECS/ELINCS-Nº 273-257-1 
Ion : Aniónico
Origen(s): Vegetal/Sintético
Grado: Cosmético
Se deriva del aceite de coco 100% natural.
 
Composición química : Alcohol graso C12-18 sulfatado, sal sódica
Apariencia gránulos de color blanco a blanquecino
Materia activa  90%-100% min.
pH (1%) 9,5 – 12,0
Humedad : < 3,0 %
Insulfatados : < 3,0 %
Sulfato de sodio : < 3,0 %
Hidróxido de sodio : 0,60 – 2,00 %
Densidad aparente : 570 – 630 g/l
Distribución de tamaño de partícula > 1,25 mm : < 5,0 % - < 0,1 mm : < 3,0 %
Punto de fusión: a partir de 36 °C
Solubilidad en agua: soluble >250 g/l (20° C)
 
El SCS es un agente exfoliante, tensioactivo aniónico y espumante sin conservantes. Es coco-sulfato de sodio derivado del aceite de coco natural. Proporciona buenas propiedades espumantes, espesantes y acondicionadoras. Ofrece propiedades limpiadoras, purificantes, hidratantes y humectantes.  Se recomienda para el cuidado bucal, jabones corporales y champús.
 

Características y Beneficios

  • Derivado de vegetales
  • Libre de 1,4-dioxano
  • Excelente espesante
  • Proporciona abundante espuma.
  • Deja una sensación suave en la piel.
  • Tiene un efecto acondicionador en el cabello.
  • Ideal para fórmulas sin amidas de etanol
 

Nivel de uso:

  • Champús: 2-10 %,
  • Limpiadores para la piel: 2-10 %,
  • Geles de baño: 5-15 %,
  • Pastas de dientes: 2-10 %,
  • Barras Syndet(*): 5-15 %
 
(*)Barras Syndet es un término que se refiere a las barras de limpieza utilizadas en productos de cuidado personal, como jabones o detergentes, que están formuladas como detergentes sintéticos. El término "Syndet" proviene de la combinación de las palabras "sintético" y "detergente".
 

 

¿Qué es el SCS Coco-Sulfato de Sodio?

 
El SCS Coco-sulfato de sodio es un tensioactivo aniónico derivado del aceite de coco 100% natural. Se presenta en forma de gránulos blancos y es altamente soluble en agua. Pero, ¿qué significa que es un tensioactivo aniónico?
 
Un tensioactivo, o agente de superficie activa, es una sustancia que reduce la tensión superficial entre dos sustancias, como el agua y los aceites. Los tensioactivos aniónicos, como el SCS Coco-sulfato de sodio, llevan una carga negativa y son conocidos por producir una espuma abundante y efectiva.
 
Su composición química incluye el alcohol graso C12-18 sulfatado, sal sódica y otros componentes que lo hacen excepcionalmente beneficioso en el mundo de la cosmética. El SCS Coco-sulfato de sodio es un tensioactivo ideal para productos faciales, corporales y capilares de uso tópico gracias a sus propiedades exfoliantes, espumantes, espesantes y acondicionadoras.
 

Propiedades del SCS Coco-Sulfato de Sodio

Para la Piel

Las propiedades del SCS Coco-sulfato de sodio para la piel son diversas y valiosas:
 
  • Piel seca: Su poder humectante ayuda a mantener la piel hidratada y protegida contra la sequedad.
  • Piel grasa: Gracias a sus propiedades limpiadoras, ayuda a eliminar el exceso de sebo y a purificar la piel.
  • Piel sensible: Su origen vegetal y su formulación libre de 1,4-dioxano hacen que sea suave para la piel y menos propenso a causar irritaciones.

Para el Cabello

El SCS Coco-sulfato de sodio en el cabello también ofrece numerosos beneficios, adaptándose a distintos tipos de cabello:
 
  • Cabello seco: Acondiciona el cabello y ayuda a retener la humedad.
  • Cabello graso: Ayuda a limpiar profundamente, eliminando el exceso de grasa sin resecar el cuero cabelludo.
  • Cabello dañado: Su acción acondicionadora puede ayudar a mejorar la apariencia del cabello dañado.
 

 

 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido
 

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido
 

Examine también estas categorías: TENSIOACTIVOS, Productos