Imprimir
Publicado el por

Aceite de Ricino el imprescindible en cosmética

Aceite de Ricino el imprescindible en cosmética

El aceite de ricino es un aceite vegetal de usos múltiples que la gente ha utilizado durante miles de años, tiene varios usos medicinales, industriales y farmacéuticos.

Se elabora extrayendo aceite de las semillas de la planta Ricinus communis.Estas semillas, que se conocen como semillas de ricino, contienen una enzima tóxica llamada ricina. Sin embargo, el proceso de calentamiento al que se somete el aceite de ricino lo desactiva, permitiendo que el aceite se utilice de forma segura.

En el antiguo Egipto, el aceite de ricino se quemaba como combustible en las lámparas, se usaba como remedio natural para tratar dolencias como la irritación de los ojos e incluso se administraba a mujeres embarazadas para estimular el parto.

Hoy en día, el aceite de ricino sigue siendo un tratamiento natural popular para afecciones comunes como el estreñimiento y las dolencias de la piel, y se usa comúnmente en productos de belleza naturales. Podemos destacar pues ocho características que lo hacen un "imprescindible" frente a otros aceites vegetales:

  • Poderoso antiarrugas que restaura y rejuvenece la piel
  • Cicatrizante y emoliente
  • Anti-inflamatorio y antioxidante
  • Excelente contra la caspa y la alopecia
  • Mejora la sequedad del cabello producida por agentes externos como el sol, la sal, tintes
  • Fortalece las uñas y acelera el crecimiento de las pestañas y cejas
  • Calma e hidrata las pieles secas
  • Mejora quemaduras, abrasiones, acné, erupciones, verrugas, estrías, pie de atleta.


Lo puedes agregar a las fórmulas cosméticas tal cual del 1 al 40% en productos para el cuidado de la piel y del 0,2 al 2% en champús y acondicionadores. En jabonería aumenta la espuma pero no utilices más del 10% en la fórmula ya que tiende a espesar muy rápidamente la traza.

Limpiador bifásico casero


Tan simple que lo puedes hacer con tus aceite vegetales e hidrolatos favoritos.

Si está buscando un aceite multiusos asequible para guardar en tu botiquín, el aceite de ricino puede ser una buena opción.
 


Escribir comentario
Encabezado
Comentario